简体正體
ad image
图为吉利德公司生产治疗中共病毒(COVID-19)特效药瑞德西韦的生产线。(Gilead Sciences via AP)
美食药管理局于10月22日批准瑞德西韦在医院全面使用。图为吉利德公司生产治疗中共病毒(COVID-19)特效药瑞德西韦的生产线。(Gilead Sciences via AP)

帮助川普快速恢复的“瑞德西韦”被美国FDA批准广泛使用

【希望之声2020年10月23日】(本台记者宇宁综合编译)美国食药管理局于当地时间10月22日批准瑞德西韦(remdisivir)在美国医院的全面使用,以治疗中共病毒(又称萨斯2号病毒,武汉肺炎,新冠状病毒,COVID-19 病毒)病患,这是美国食药管理局(FDA)批准的首个主治COVID-19 病毒的药物。

据快报报导,瑞德西韦原本是用于治疗埃博拉(Ebola)的药物, 现在医学界认为此药物可以防止中共病毒(COVID-19)在人体内的繁殖。 川普总统本月初由于染疫被送入新泽西的沃尔特•里德国家军事医疗中心(WRNMMC)后,使用的就是瑞德西韦,而他在三天后就神速痊愈出院。

报导表示,瑞德西韦在今年5月份就已经获许在美国急诊使用, 而现在美食药管理局允许此药物在整个美国的医院中全面使用。

美食药管理局在其声明中写道:“食药管理局严格地评估了数家临床机构的测试数据,因此批准全美医院使用瑞德西韦,此举是美国控制COVID-19 疫情一重大科学里程碑。”

声明中解释道:“允许体重超过40公斤的、12岁以上,住院治疗的病患使用瑞德西韦。”

食药管理局介绍说,在对从三家随机对照的,包括中共病毒(COVID-19)轻症和重症住院病患的测试数据分析后,食药管理局发现瑞德西韦对于治疗中共 病毒有效, 其中一个测试发现,使用瑞德西韦的病患的康复时间平均为10天,而使用安慰剂的病患的康复时间为15天。

美国国立卫生研究院(The US National Institutes of Health)的报告显示,瑞德西韦能够将病患的康复时间从平均的15天到10天缩短为5天。

瑞德西韦为美大型生物制药公司,吉利德公司所研发, 该制药公司于2009年就开始瑞德西韦将一款治疗丙肝和呼吸道合胞病毒(RSV)的药物研发。

英国政府已经于今年5月份批准使用瑞德西韦治疗中共病毒(COVID-19)病患,当时英公共卫生大臣汉考克(Matt Hancock)称,此举是自从中共病毒 疫情爆发以来,英防控中共病毒(COVID-19)疫情 迈出的最大的一步。

但是世卫组织上周表示,其研究结果显示,瑞德西韦无法帮助病患维持生命。

在美国,通过私人保险公司购买瑞德西韦的5天疗程的费用为3120美元;而政府购买的费用为2,340美元。

责任编辑:李军

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >