简体正體
ad image
川普政府计划改革H1-B签证的抽签模式。图为美国政府移民服务中心在凤凰城的建筑(AP/美联社)
川普政府计划改革H1-B签证的抽签模式。图为美国政府移民服务中心在凤凰城的建筑(AP/美联社)

川普政府改革H1-B抽签模式 首先考虑高薪者

【希望之声2020年10月29日】(本台记者凌杉综合报导)美国国土安全部周三(10月28日)宣布,当局准备改革H-1B签证的“随机抽奖”模式,其甄选过程将会优先考虑薪水最高的岗位,而非此前的广泛抽取。新的修改旨在减少近年来美企雇主通过H1-B寻求低价外劳的问题。

相关提案在周三发布后,对外开放为期30天的评论期。该提议是川普政府针对H1-B程序进行进一步改革的一部分。

根据美政府的公开提案,H1-B签证每年仍颁发8.5万个名额,但将确保高薪的人选首先获得签证,而不是采用全面随机抽取模式。

申请者将被按照1-4个工资级别划分,第4级别为最高薪阶层,而只有该部分申请者申请完毕后,才会开放第3级别的申请,依次类推,直至最后开放1级别的低薪水门槛岗位申请。

美国国土安全部门指出,新的计划将帮助高工资水平的人士获批,更加切实的符合企业保持全球竞争力、吸引人才的需要。

“新的选拔程序将激励雇主为要求更高技能和更高技能的求职者提供更高的工资或待遇,而不是使用H1-B计划来填补薪水相对较低的职位”,相关声明中说。

根据国土安全部公开的统计,在2019年,60%的H1-B随机抽签被低工资水平的候选人获得,他们薪水级别低于当地的工资中位数。

美媒布莱特巴特(Breitbart)认为,在此前H1-B的随机抽签模式之下,许多低技术岗位被工资需求远次于美国人的外国工人获得。

报道说,一些财富500强公司的CEO悄悄地将许多工作外包给了庞大的“绿卡劳动力”,从而削减了成本并提高了其企业的上市市值。与此同时,美国本土毕业生的就业竞争力下降,而他们中的许多人仍然亟待偿还学贷。新的申请方式将会导致美国本土岗位不会受到低价外包模式的冲击。

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >