简体正體
11月8日,美國選民在拉斯維加斯的克拉克縣選舉部外抗議大選計票作弊(AP/美聯社)
11月8日,美國選民在拉斯維加斯的克拉克縣選舉部外抗議大選計票作弊(AP/美聯社)

內華達60萬選票無簽名匹配 未成年也投票

【希望之聲2020年11月8日】(本台記者凌杉綜合報導)內華達州是目前未公開計票結果的美國搖擺州之一,該州正在遭到川普團隊關於計票欺詐事項的調查。美前司法部門官員譴責說,內華達州的選票被發現存在嚴重的作弊行為。該州有60萬張選票無法做選民簽名匹配,導致這些票的真實性無法證實,此外,還有未成年人票、死者票和非本州人選票等違規票種,都經證實納入了統計過程中。

周日(11月8日)下午,美國選民聚集在內華達州拉斯維加斯北部的克拉克縣選舉部外,抗議該部門在選舉期間涉嫌選票欺詐行為,並禁止共和黨監票員進行調查的做法。在同日的新聞發布會上,內華達州前總檢察長亞當·拉沙特(Adam Laxalt)和美國保守聯盟主席馬特·施拉普(Matt Schlapp)發布演說,直接抨擊了該地區的計票不端行為。

拉沙特說,根據目前的調查進展,內華達州已經發現有約60萬張選票無法在簽名驗證程序中匹配簽名,其中有20多張無匹配票通過了克拉克縣的Agilis系統簽名認證機。

“沒有人士能夠看到這些簽名是否能匹配選民的簽名”,他表示,這意味着選票真實性完全無法驗證。

施拉普在會議上說,在11月3日的選舉中,在內華達州投票的還有未成年人,死者和至少9千名非內華達選民參與。

根據此前流出的消息,有一些未成年選票可能來自剛出生不久的嬰兒。

“我們知道有許多未成年人也加入了投票。沒有人能在達到法定年齡之前投票,這個規則難道還不夠明確嗎?”,施拉普說。

他還表示,經過仔細調查,有至少9千人在離開內華達州之後又成了該州選民,這些票是非法選票。

根據內華達州法律,只有在投票日前於該州居住超過30天的選民才算作該州的合法選民。

川普競選團隊上周在內華達州提起訴訟,要求停止對非法選票進行計數。在此前的相關起訴書中,川普團隊指出,至少2萬死者仍然在內華達的選民簿中,享有投票權,其中一些人士已經死亡超過20年。

拉沙特和施拉普表示,將繼續各種審查,以收集拜登團隊計票作弊的證據。

目前處於風口浪尖上的內華達州克拉克縣官員聲明說,該州將繼續延遲計票直到11月12日。

責任編輯:張莉莉

中國廣播台
美國聯播網
粵語台