简体正體
北京国家信访局外长年人满为患(视频截图)
北京国家信访局外长年人满为患(视频截图)

北京信访局外大排长龙 网爆上访者逾万

【希望之声2020年11月13日】(本台记者杨正综合报导)当今中国,种种社会矛盾日益激化,但老百姓往往投诉无门,众多权益受到侵害的民众纷纷奔赴北京告状,北京国家信访局外长年人满为患。近日网上流传视频显示,国家信访局外大排长龙 ,网民称,能有上万人。

近日,网上有视频消息指,北京信访局外大排长龙,两侧都看不到队伍的尽头,据称现场能有上万人。

视频中一位老人说著一段顺口溜,讲述自己悲惨的遭遇,大意是土地被占得不到补偿,上访喊冤却遭到迫害,曾经被拘留、劳教、判刑,甚至被追杀。27年上访无果,贫困交加不得不沦落街头乞讨。

他还痛骂当今的官员欺压百姓如土匪,“吃喝嫖赌偷抢全都干”。

江苏无锡访民周小凤对海外媒体大纪元表示,她去年到北京信访局登记了60多次,每天去排队登记。不管刮风下雨,气温只有零下十几摄氏度,访民都半夜就去排队,“要不进不去,人太多了呀!”

公民代理马志文告诉记者,“有的人上午8点多钟到国家信访局排队,到天黑都接谈不上,就是白排队一天,第二天还得重新排队。”“在这里排队,不能上厕所,否则就回不来了。在这里排队,不能卡倒(绊倒),若是卡倒了是站不起来的,可能活活地被踩死。”

大纪元援引多位访民介绍,访民们称登记为“划卡”。就是到信访局后,把身份证刷一下,访民的案件信息就全出来了。他们认为这就是一种应付了事的接待方式。

访民说,“上访人的案件与身份证绑定在一起,无论上访人到哪里,只要有身份证,一切信息一目了然,公安好定位掌握上访人员的情况。划卡多了就罚当地政府政绩扣分,当地政府就抓(上访)人去坐牢判刑。”

访民介绍,为了阻止访民上访,地方经常派人拦截,不少访民在排队时就被抓走,也有的地方官员买通北京,在国家信访局安检口抓人。

有人指出,西方国家没有信访局,靠法庭解决问题。中国一党专政,法院听命当地政府与党委,实际上就是个人权力,制造了大量对普通人群的伤害。百姓当地申冤无门,抱着一线希望去京城,其实他们不知道,天下乌鸦一般黑,总根子出在北京。

网上有人总结到,在北京,有三个地方每天都排着几百米的长龙:一个是毛主席纪念堂;一个是国家信访局;一个是美国大使馆。这三条长龙,一条在幻想过去,一条在控诉现在,一条在奔向未来。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台