简体正體
被称为禁地的诡异地方
被称为禁地的诡异地方(示意图: There is a scene in the world/视频截图)

【希望之声2020年11月27日】(编辑:郭晓)中国作为古老神秘文明古国,几千年的文化伴随着这片大地流传至今。而人类天生具有极大的好奇心探索欲,从古至今,华夏大地的神秘吸引着无数人穷其一生去探索。随着人口的增多与现代化的进程,许多神秘面纱逐渐被揭开,但是今天中国仍然有很多神秘的地方,当地出现的种种奇异现象就连现代科学也解释不了。

森林
森林(图片:pixabay)

有些地方自古以来就是生命的禁区,死神的居所,只要有人不小心误入其中,多半是有去无回。它们被列为旅行社的黑名单,一般人从来不敢乱闯,光听名字就令人不寒而栗,更别说亲自去往一看,如果你要是非得要前往,那我只能以一句“请珍惜生命”作为最后的告别词了。那么,中国最诡异的三大禁地分别是哪里呢?

封门村位于中国河南境内,这里以前是一个村子也有人居住,但是上世纪80年代开始,里面的村民陆续搬走,从此这里就变得冷清和阴森。在封门村的深山老林里可以看到上百间明清年代建筑风格的房屋,村内有一高宅大院,客厅内有把清代的太师椅,更为神秘的是凡是坐过的人都已驾鹤而去。

令人费解的是当地人在庙中供奉的是两只很诡异的偶,身着明代官服的男女模样。不仅如此,这儿还有着让人意外的“下葬风俗”,那就是在这个村里所有的尸体都是带着面具下葬,一般这种风俗在埃及经常出现,中国几乎没有。封门村的灵异事件也引起了探险者的好奇,这些因为猎奇心理来到这里的探险者,不久就遇到了各种各样的灵异事件,之后,封门村就成了名副其实的“鬼村”。

封门村
封门村(Produced by the old driver/视频截图)

瓦屋山迷魂凼北纬30°纬线上的禁区:“迷魂凼,奇中奇,进得里面来,生还不容易。”迷魂凼地形复杂,里面到处都是沼泽,很多探险者都是进去之后出现罗盘失灵、钟表停摆、头昏脑胀等现象,因为走不出去,最后不是被冻死就是被饿死。由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府将其划为旅游禁区,防止游人误入。也由于它处的地理位置与百慕大三角在同一纬度上,被国内的地质工作者和探险者称为陆地上的“百慕大三角”。

瓦屋山迷魂凼
瓦屋山迷魂凼(Little sister cute pet/视频截图)

位于宁夏西部的六盘山是中国最年轻的山脉之一,而鬼门关就在二龙河的附近,是六盘山核心地区,也是六盘山最恐怖的地方。民间素有“鬼门关、山套山,进去容易出来难”的说法。鬼门关经常弥漫著大雾,很容易让人迷失方向,晚上阴风习习,常有金钱豹神出鬼没,还时不时有野生动物蹿出来,不死也得吓掉半条命。二龙河鬼门关是科考探险线路,没有景区专业向导,不允许进入。

六盘山鬼门关
二龙河鬼门关(There is a scene in the world/视频截图)

对于喜欢冒险的探险者来说,这三个禁区也许都是小儿科。冒险也许是人类的天性,但是还是要确保自己的生命安全,因为猎奇而产生难以挽回的影响是不值得的。世界之大无奇不有,你认为不可能存在的东西也不一定是没有,有太多的神秘现象科学尚无法解释,但也正是因为这样,才吸引着人们不断地去进行探索。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台