简体正體
总体经济学家吴嘉隆表示,从目前情况来看,现任总统川普的真正目标,是对付深层政府(deep state)
总体经济学家吴嘉隆表示,从目前情况来看,现任总统川普的真正目标,是对付深层政府(deep state)。(白宫Flicker)

台专家分析川普真正策略:引蛇出洞 一网打尽

【希望之声2020年12月7日】(本台记者斐珍综合报导)

当美国总统大选舞弊的证据一件件的曝光后,最近在摇摆州的各听证会上也出现多位证人冒着生命安全,出面指证美国大选的舞弊事实。对此,台湾总体经济学家吴嘉隆分析,依照目前局势看来,川普总统的所有策略与动作,应该已经不是只为打败拜登、赢得连任。他说,川普真正想解决的是掌握美国金融、科技、媒体、情报、司法,甚至是某些军事部门的真正的攻势。

吴嘉隆表示,他最近突然醒悟到,川普的主攻策略应该不是要到最高法院,而是军事法庭!因为川普所需要的证据,已经不是要证明拜登他们是在进行选举舞弊,是要证明他们要推翻合法当选的政府,是在搞政变,是叛国罪。更重要的是,同时揭露外部势力中共的介入,参与策划政变,等于要证明中共对美国发动网路战争。

他强调,这一次川普不但要把华盛顿的沼泽一次抽干,而且连中共也会打下去,顺理成章。

吴嘉隆说,拜登在整个事件中充其量只是一个傀儡,川普的真正对手是拜登背后的庞大势力,称之为深层政府(Deep State)。也就是川普要设局诱捕的对象是深层政府,而不是拜登。吴嘉隆认为,各方面讯息证实,川普在大选前也已获悉民主党要作弊,他非但不去阻止,还刻意让对方尽情舞弊,然后好收集充分的证据。

川普
总经学者吴嘉隆分析,美国总统川普的对手是「深层政府」。(图/美联社)

早在今年6月下旬,川普就已针对邮寄选票容易产生作弊空间公开提出警告,民主党却还是在11月3日的大选中大面积作弊。吴嘉隆说,这也说明民主党是被引蛇出洞,跳进川普挖好的坑。

依照目前的发展情势,吴嘉隆预言,「川普肯定会连任」。至于拜登,恐怕想承认败选也来不及了,因为大选作弊是属于刑事案件,不管是当选或没当选,都会被追究。而且还会扯出背后这大规模的犯罪组织,罪名也同样会是叛国罪,将来都会被一一判刑。

吴嘉隆认为,只为打败拜登、赢得连任,应该不是这次川普的真正打击的目标。川普真正想打击的是总人数超过千人的深层政府,川普一个多月来,冷静的应战,引蛇出洞,精心设计出这个诱捕的庞大工程。

川普2日发布一段在白宫录制的大选舞弊演说,这可能是他一生最重要的演说,一般被解读为川普准备动手的宣示,其中一项重点是逮捕叛国者,必要时宣布美国进入紧急状态戒严,就像林肯总统曾于1863年的南北战争期间实施戒严令。当今的美国形势似乎更加危急。

吴嘉隆说,这个演说的宣示重点,是要揪出在幕后干涉美国大选的中共,他相信美国与中共的关系还会继续恶化,「最坏的时刻还没过去!」

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台