简体正體
中共政治局常委韩正是上海帮重要成员(美联社)
中共政治局常委韩正是江泽民重要心腹(美联社图片)

韩正郭声琨等5高官有事了 在28国或将被冻结资产

【希望之声2020年12月8日】(本台记者岳文骁综合报导)美国在2016年率先通过“全球马格尼茨基法案”后,在今年12月10日国际人权日的前夕,12月7日,欧盟版的“马格尼茨基法案”表决通过,今后欧盟27个成员国可对世界上任何地方的人权迫害者依法施以禁止入境、冻结资产的制裁。日前,西方28国的法轮功学员将最新一批迫害者名单递交当地政府,要求依法对恶人及其家属禁止入境、甚至冻结资产。现任中共高官韩正郭声琨周强刘金国傅政华在名单上。

据明慧网12月8日消息,此次获法轮功学员递交名单的28个国家包括五眼联盟中的美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰,欧盟中的18国:德国、法国、意大利、西班牙、荷兰、波兰、比利时、瑞典、奥地利、爱尔兰、丹麦、芬兰、捷克、罗马尼亚、葡萄牙、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚,以及另外五国:日本、瑞士、挪威、列支敦士登和墨西哥。

最新提交的人权迫害者名单里,中央一级的中共官员有政治局常委韩正、政法委书记郭声琨、最高法院院长周强、中央纪委副书记刘金国和全国政协副主任傅政华,名单中其他人则与以往一样,涉及各个地区、各个行业以及各个级别,有各级政法委书记,有各级610头目,有各级地方负责人,有公安厅、局的负责人,有国保大队的警察,有法院的庭长、法官,有监狱、劳教所的负责人,等等。

除美加英澳新五国之外,其它国家都是首次将迫害者名单递交政府,这次将以往历次名单一并补齐。

12月7日,欧洲理事会宣布批准的欧盟版本的《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act),确定建立全球性人权保护机制,并针对侵犯人权的个人、实体、机构及国家实施制裁。这是欧盟首次建立制裁机制,该法范围涵盖全球,强调人权保障的促进为欧盟外交优先考量与基础。

欧盟全球人权制裁制度是以美国的《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)为范本。该法案由美国国会于2016年通过,在全球范围生效,授权美国政府制裁人权犯罪者,手段包含冻结他们在美国的资产以及禁止他们入境美国

2019年7月,美国国务院官员曾经鼓励宗教信仰团体说,请尽管递交迫害者名单,不必过多顾及法律上的细节,只要是恶人明显的迫害人权,只管把名单递交上来,我们有多个可能适用的法律,“总有一款适合他”。

据明慧网2019年7月21日报导,在法轮功学员反迫害20周年之际,法轮功学员将首批迫害者名单递交美国国务院,要求根据相关法律将他们列入特殊名单,对他们拒发美国签证及禁止入境。

首批名单中,有中共宣传部门负责人,有各级政法委、610负责人,有涉嫌活摘法轮功学员器官的医生,有监狱系统负责人,有法官,有劳教所警察。既有直接实施迫害者,也有制定政策者及下达命令者。名单中居首者为曾主管宣传的中共江派前政治局常委刘云山。

美国财政部本月7日也就中共破坏香港人权法治,宣布了新一轮对中共官员的制裁,当中包括14名中共全国人大副委员长,这些人士与直系亲属未来禁止入境,在美资产也将被冻结。

近年中共高官包括顶层官员,他们的巨量资产已被在海外被曝光。

据流亡美国的大陆富豪郭文贵2019年4月爆料,江泽民家族控制的资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。江家是世界隐形首富,富可敌国。

今年6月16日,美国宣布拟制裁破坏香港自治的中共官员后,多家港台媒体披露韩正在美、澳、新、港等地的资产明细清单,以及韩正与海外情妇及私生子女的情况。

据网络爆料称,韩正的情妇高素琴,出生于1978年6月28日,是原上海市委机关事务管理局的工作人员。私生子韩华曦,出生于2005年11月12日,拥有新西兰永久居民身份,长住澳大利亚。韩正的妻子万明和情妇也都长住澳洲。

韩正还有一个女儿叫韩雪,出生于1986年10月15日,已入籍澳大利亚,是绿地澳洲子公司的实际控制人。

台湾政界人士陈昭南今年6月15日发表署名文章称,据国际媒体报导了解到,韩正在隐匿在美国的资产高达31亿美元,另外一向总被视为较“清廉”的团派人物汪洋,在美国也都有几十亿美元的存款和资产。

据媒体爆料,中共高官夏宝龙、骆惠宁、陈全国、吴英杰、赵克志等人在美国均名列亿元俱乐部成员名单。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台