简体正體
習近平在2021年新年賀詞中宣稱,他領導的中共以書寫了抗疫史詩。圖為去年9月8日習近平在抗疫表彰大會上給中共專家鍾南山頒授勳章。(圖片來源:美聯社)
習近平在2021年新年賀詞中宣稱,他領導的中共以書寫了抗疫史詩。圖為去年9月8日習近平在抗疫表彰大會上給中共專家鍾南山頒授勳章。(圖片來源:美聯社)
中共病毒肺炎疫情專題

習近平自誇“書寫抗疫史詩” 法媒轟中共魔鬼情節

【希望之聲2021年1月3日】(本台記者岳文驍綜合報導)中共病毒(新冠病毒)引發的瘟疫持續肆虐全球,中共總書記習近平去年12月31日發表2021新年賀詞談話,竟稱中國“書寫了抗疫史詩”,法媒炮轟:“全球180萬人死亡的悲劇就被習近平輕而易舉地稱之為‘堅忍不拔書寫了抗疫史詩’”。

根據《法廣》(RFI)指出,中共當局針對武漢肺炎(新冠)疫情的隱瞞廣受國際社會批評揭露,北京“不惜隱瞞早期疫情傳播真相,導致疫情全球大流行”,如今導致全世界180萬人死亡,習近平卻輕而易舉地將這場悲劇稱作“堅忍不拔書寫了抗疫史詩”。

報導認為,如今疫情起源並未查明,而最新美聯社調查也發現習近平親自介入溯源調查。顯然,世衛組織專家團將前往中國的疫情溯源很難樂觀。

外界所知,世衛本身也因為親共而備受批評。

2020年1月23日武漢封城,中共當局的最終數字是武漢確診五萬多人,但中國疾控中心最近的血清研究報告顯示至少武漢市確診人數在十倍以上,那麼,到底武漢市多少人死於疫情?

《法廣》抨擊,中國除了武漢,各大城市都取消大型跨年活動,“武漢人知道本城疫情的真相嗎,他們知道為什麼其他城市至今不讓狂歡慶祝‘抗疫史詩’的真相嗎?”2003年SARS疫情,北京2000起病例、廣東1514起病例,多過武漢2020年的中共病毒的確診、死亡人數,既然如此,“武漢為何要封城呢?”

有中國問題專家分析,北京的當權者是通過《內參》而不是靠下級的彙報了解下面的情況的,中共最高當局當時得到的數據要比公布的數據大出許多倍,中南海應該清楚,武漢已經嚴重失控。武漢人或許不相信官方公布的數字,但是他們能向外界訴說真相嗎?

《法廣》強調,中共到現在還繼續打壓發掘真相的人,從去年年底訓誡李文亮醫生,讓艾芬醫生噤聲,李文亮死後官方動用宣傳機器設法蓋過民間的抗議聲浪,再到陳秋實,方斌李澤華被迫失蹤。張展女士為了揭示武漢疫情真相,二月份進入武漢後,發出100多個視頻,五月份被上海公安抓走,2020年底,重病在身,絕食多月被強灌的張展,坐在輪椅上遭判四年,當局為了什麼?

報導認為,習近平甚至將脫貧列入中國的另一項成就,但中國真的實現了全面脫貧?中國國務院總理李克強5月28日回答記者提問時提醒,中國有六億人每個月的收入也就1000元。

《北京之春》榮譽主編胡平則從另一角度分析中共的所謂“脫貧成就”,他認為,40年來,中國的脫貧率的確是世界第一,但那是因為此前的30年,中國的造貧率世界第一。

習近平沒提對香港人權的迫害,《法廣》引述法國《世界報》批評習近平的另一項“成功”是“背棄對國際的承諾”,認為習近平為何不把這種“極不平凡”放進他的新年賀詞中?

《法廣》最後寫道:“習近平在西方遭到越來越強烈的反感,而他在中國成為一個不可一世的強人”。習近平反而利用這場疫情危機加強了他的權力。

責任編輯:元明清

中國廣播台
美國聯播網
粵語台