简体正體
注射疫苗(网络图片)
中国大陆自制疫苗全球最不安全?!(网络图片)

中国大陆自制疫苗全球最不安全,副作用高达73种?!

【希望之声2021年1月7日】(编辑:郭强)中共肺炎新冠肺炎)疫情持续扩散,现在更出现南非、英国出现的两种传染力更强中共变种病毒,对此各国都严加防备,而研发好的疫苗也开始陆续接踵,但仍不时爆出有民众施打后出现严重副作用,大陆更有医师公开陆制中共肺炎疫苗(新冠疫苗)的副作用多达73种,直呼是“世上最不安全”疫苗。

接种疫苗(pixabay)
接种疫苗(图片:pixabay)

据了解,中国大陆在上月30日宣布,由中国医药集团研发的新冠疫苗批准上市,大陆疫苗专家陶黎纳也表示已经收到疫苗的电子版说明书,商品名称为“众爱可维”,但他在看完后相当傻眼,直呼“看完倒吸了一口冷气,我数了一下『不良反应』栏,一共有73种局部/全身不良反应。”

《中国广播公司》报道,陶黎纳列出该疫苗说明书上提及的副作用,在接种部位常见的副作用包括,疼痛,偶然会出现红晕、肿胀、硬结、皮疹、瘙痒,罕见副作用则包括红斑;全身的不良反应除了被列为“常见”的头痛外,发烧、疲劳乏力、肌肉痛、关节痛、咳嗽、呼吸困难、恶心、腹泻、皮肤瘙痒也是常见副作用,而偶尔可能发生的则是头晕、厌食、呕吐、口咽疼痛、吞咽困难、流鼻涕、便秘、过敏反应等,此外还有可能出现味觉丧失、感觉异常、视力锐减、高血压、低血压、尿失禁、月经延迟等状况。

众爱可维副作用高达73种。(图/翻摄自陶黎纳微博)
众爱可维副作用高达73种。(图/翻摄自陶黎纳微博)

零零总总加起来,副作用高达73种,让陶黎纳表示“难道还不是世界上最危险的疫苗?没有任何一种现役疫苗的不良反应种类数能超过众爱可维”,他甚至断定,众爱可维的不良反应种类数是“前无古人后无来者,一骑绝尘。”

陶黎纳还表示,不少医生笑称这是中国医药的“免责声明”,但他指出这款疫苗是大陆政府要求民众接种的疫苗,因此如果之后出事情,责任一定是由政府承担赔偿,企业不需赔偿,因此这款疫苗很有可能让各省政府成冤大头。这篇文章后来也在大陆网上疯传,但目前已遭到当局删除,实际点进去链接只能看到“此内容因违规无法查看”。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台