简体正體
美国众议院税收筹划方式委员会最高级别的资深共和党人布雷迪(Kevin Brady)。(图片来源:Andrew Harnik/AP Photo)
美国众议院税收筹划方式委员会最高级别的资深共和党人布雷迪(Kevin Brady)。(图片来源:Andrew Harnik/AP Photo)

【希望之声2021年1月6日】(本台记者仲轩综合报导)美国众议院税收筹划方式委员会最高级别的资深共和党议员布雷迪(Kevin Brady)在接种第一剂辉瑞疫苗数周后,中共病毒(武汉肺炎)测试成阳性。

来自德克萨斯州、65岁的布雷迪周二(1月5日)发推说:“今晚,众议院医师办公室告诉我,我的COVID-19(中共病毒)检测呈阳性,我已做了隔离。”

布雷迪在他的推文中表示:“根据建议,我于12月18日接种第一剂辉瑞疫苗,而且在新年那天的检测也还是阴性。明天(我)将开始治疗。应该不会有事的。”

而此前几周,他已接种了第一剂的辉瑞(Pfizer)疫苗。在他之前,众议院拨款委员会最高级别的共和党人、77岁的德克萨斯州众议员格兰杰(Kay Granger)也传出染疫的消息。

据报道,有一位加州的护士在接种了辉瑞的疫苗一周后,也检测到中共病毒呈阳性。

专家说,要增强对中共病毒的防御能力,人们需要接种第二剂疫苗才能达到。在过去的一年中,美国国会中已有数十位议员的中共病毒检测呈阳性。从去年3月美国疫情大爆发至今,全美已有近2,100万人染疫,35万7千多人丧生。

相关文章:

 美国会议员染中共病毒仍去国会投票 引指责

 美弗吉尼亚州参议员染中共病毒后去世

美两党成员开会前爆争执 起因一个口罩

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台