简体正體
台安縣新台鎮疫苗接種情況統計表。
台安縣新台鎮疫苗接種情況統計表。(圖片來源:大紀元)
中共病毒肺炎疫情專題

地方官員拒接種國產疫苗 內部文件曝願接種僅7.1%

【希望之聲2021年4月4日】(本台記者韓梅綜合報導)中共用下硬指標等方法,在全國範圍內強制公職人員等接種中共病毒(新冠病毒)疫苗。但有內部文件顯示,地方官員也不信任國產疫苗,以各種借口躲避接種

大紀元4月4日根據獲得的遼寧省鞍山市台安縣內部文件報導指,該縣諸多政府機構內的工作人員、官員紛紛以敏感體質、高血壓等問題為由拒絕接種

例如,一份台安縣新台鎮疫苗接種情況統計表顯示,鎮政府的53人,加上鎮水利站、司法局所、動監所及行政執法大隊,共65人中,除3人已接種,2人已經報名接種外,其他人都未接種

在未接種的60人中,稱自己過敏體質的有21人,患高血壓20人,自稱患感冒的有6人,其他還有以糖尿病、心臟病等各種疾病、準備受孕為由拒絕接種,願意接種率僅有7.7%。

以及,在一份台安縣住建局的疫苗接種統計表中,總共56人,只有白某一人接種,其他人都以過敏體質(21人)、高血壓(17人),及感冒或身體不好等為由拒絕接種

在該局一份更新接種名單中,包括白某在內只有4人願意接種,願意接種率僅有7.1%。

另一份針對台安縣政法委的疫苗接種情況統計表顯示,政法委40人中,11人已接種,29人不接種,提出的理由除高血壓、過敏體質,及備孕外,還包括因牙痛正在服藥、甲減等。該局願意接種的比例也只有27.5%。

除政府機構外,該縣電信公司的24人接種情況統計中,僅有4人接種,2人“有事耽擱”,剩下16人以“近期不符合注射要求”為由拒絕,還有人的理由是備孕期。即便把“有事耽擱”也歸到“願意接種”,比例也僅有25%。

台安地區綜合性辦學機構台安縣職業教育中心的一份119人疫苗接種情況統計顯示,僅有2人接種,及39人“(因)新冠疫苗短缺未能如期接種”,其餘則以各種理由拒絕接種:近三分之一的人稱自己是過敏體質,還有20多人稱自己長期服降壓藥,另外還有人稱自己正處於春季流感恢復期、手術後居家恢復中、備孕中、正在服用中藥、自身免疫功能紊亂等等。

中國國產中共病毒疫苗無論是有效性還是可靠性都不獲信任。香港上月已經有至少11人因接種科興疫苗死亡。但在中國國內,官媒從未跟蹤報導類似消息。

自當局強制推行全民接種以來,民間多呼籲官員帶頭接種以幫國人建立信心。北京時局觀察員華頗不久前還提議,領導幹部、公務員、醫護人員帶頭公開接種,這樣方能消除老百姓的疑慮。復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏也曾提出讓領導幹部先打疫苗。

責任編輯:元明清

中國廣播台
美國聯播網
粵語台