简体正體
图为乔州共和党众议员格林(Marjorie Taylor Greene)在该州演讲。(图片来源:AP)
图为乔州共和党众议员格林(Marjorie Taylor Greene)在该州演讲。(图片来源:AP)

美议员拟成立“美国优先”核心小组 推川普议程

【希望之声2021年4月17日】(本台记者镇君综合编译)4月16日(周五),由前总统川普(特朗普)的支持者、敢言的共和党女众议员格林(Marjorie Greene)牵头,多位众议院共和党人一同提议成立“美国优先核心小组,继续推动川普的多项议程。

据美国媒体Punchbowl News报导,“美国优先核心小组为政见相同的议员和立法者提供了一个共同追求立法目标的论坛和平台。川普在2017年的总统就职典礼上介绍了他的“美国优先”议程,并将其作为总统任期的执政主题。

川普的支持者、德州联邦众议员戈默特(Louie Gohmert)告诉记者,该核心小组的目标是“使我们的国家秩序井然,从而实现可持续发展”。

据报导,该核心小组已经发表了其相关政策提案简章,阐述保守派共和党人对目前美国国内各项政策的观点,其中包括取消针对中共病毒(新冠病毒)的封锁防疫,允许企业正常营业,全面开放美国的社会生活。

核心小组认为,自从2020年1月美国发现首例中共病毒感染病例以来,美国政府采取的防疫政策,包括必须戴口罩和保持社交距离等,已经在不知不觉中改变着美国人的社会行为和民族文化。由于很多州都采取封锁防疫,很多企业(如果不是核心企业)都无法正常营业,导致很多企业破产,失业率上升,自杀和离婚等社会问题也不断升级。

议员们表示,在疫情持续1年后的现在,已有大量数据和研究显示,政府需要重新调整防疫政策,停止封锁,允许企业正常运作,让美国家庭得到正常收入。该核心小组誓言要“确保美国不会再用同样的方式对瘟疫流行过度反应”。

另外,“美国优先核心小组还推出了十几个方面的政策提案,其中包括:结束邮寄投票导致的选举欺诈;通过限制联邦政府权力和还权于民来保护美国主权;通过立法限制大科技公司的过度滥用技术权利;调整能源政策,善用页岩油开发技术,密切关注绿色能源的开发,谨防将纳税人的钱用在没有有效投资回报的绿色能源项目上;推广“美国第一”的教育理念;以及对抗中共,保证美国软实力不会用于支持中共以及其它相关的有极权倾向的组织和政府;等等。

国会民主党人对“美国优先核心小组提出批评。民主党联邦众议员韦尔奇(Peter Welch)在推特上说,该核心小组的成员“代表着危害我们国家的危险的本土主义者观点”。而民主党联邦众议员拜尔(Don Beyer)则发推说,该小组是“白人至上主义者核心小组”。

众议院少数党领袖、共和党人麦卡锡(Kevin McCarthy)似乎也不认同该核心小组,也将该小组与“本土主义”联系在一起。

对此,戈默特众议员还击说,这个核心小组“与种族毫无关系......当我们接受多元化时,我们会变得更加强大”。“而有些事情可以帮助我们变得强大。”

相关文章:

众议员格林:共和党仍然属于川普

美众议员盖茨:格林在国会遭打压后将更强大

美议员格林提法案:解雇福西 废“疫苗护照”

新当选女众议员以“滥权”弹劾拜登

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台