简体正體
巴西卫生当局5月9日通报,过去24小时境内新增3万8911人确诊中共病毒(新冠病毒),1024人死亡。(图片来源:美联社)
巴西卫生当局5月9日通报,过去24小时境内新增3万8911人确诊中共病毒(新冠病毒),加上8日确诊的6万3430人,累计两天增加确诊逾10万人。(图片来源:美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

巴西两日新增确诊逾10万 累计已达1518万

【希望之声2021年5月9日】(本台记者高健雯综合报导)

巴西中共病毒疫情持续燃烧,据巴西卫生当局5月9日通报,过去24小时境内新增3万8911人确诊中共病毒新冠病毒),1024人死亡。此外,8日还新增6万3430人确诊和2202人死亡,累计两天确诊增加逾10万人。

据路透社报导,到目前为止,巴西累计确诊中共病毒已达1518万4790 例,死亡42万2340人。累计确诊总数仅次于美国和印度,全球排名第3高;死亡则仅次于美国,排名全球第2高。

进入4月以来,巴西日均新增死亡人数在3000人左右,几乎占了全球日均死亡人数的三分之一,并且,巴西第二大城市里约热内卢的死亡人数已连续6个月超过出生人数。进入5月后,死亡人数虽有所降低,但确认人数仍激增不下,卫生系统处于崩溃边缘。

为防止中共病毒疫情蔓延,巴西今年1月推动全国接种疫苗,其中近8成为中国科兴疫苗,其余是AZ疫苗。

不过,据巴西经济部长格德斯(Paulo Guedes)4月27日在巴西卫生委员会会议中表示:中国疫苗不如美国有效、“辉瑞疫苗更好”。他更说,“是中国人发明了武汉肺炎病毒”。

巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)5日在一个官方场合还表示,疫情是一场“生化战”,“没有人知道这种病毒是从实验室中产生的,还是由于人吃了某种不该吃的动物引发的。”他并暗示,“哪个国家是国内生产总值增长最多的国家?”

尽管波索纳洛没有提及中共,但中国是自从中共病毒疫情爆发以来,G20成员国中唯一的一个国内生产总值增长的国家。据中共声称2020年国内生产总值增长了2.3%,虽然民间对于中共当局提供的数字的真实性表示怀疑。

此外,博索纳塔罗的儿子,巴西副国务卿爱德华多·博索纳罗(Eduardo Nantes Bolsonaro)也一度指责,中共应该对中共病毒疫情的爆发负责,他并批评中共隐瞒了关于中共病毒的重要的信息。

相关报导:

打中国疫苗 匈牙利、巴西疫情死亡仍飙高

暗指疫情为生物战 巴西总统:我们在打一场新战争

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台