简体正體
前纽约市长朱利安尼之子5月18日正式宣布竞选纽约州长。(图片来源:Kathy Willens/AP)
前纽约市长朱利安尼之子5月18日正式宣布竞选纽约州长。(图片来源:Kathy Willens/AP)

正式参选纽约州长 朱利安尼之子:这是世纪之战

【希望之声2021年5月18日】(本台记者张莉莉综合报导)5月18日(周二),前纽约市长朱利安尼的儿子安德鲁.朱利安尼(Andrew Giuliani)正式宣布参选纽约州州长,挑战目前丑闻缠身的民主党州长库默(Andrew Cuomo)。安德鲁表示,这将是一场“世纪之战”。

《华盛顿观察家报》评论说,朱利安尼之子参与竞选,意味着纽约两个最大的政治家族之间将发生一场“史诗般的历史性对撞”。

安德鲁在宣布参选后表示,他将使纽约州成为全美国最伟大的州,因此他将为此而战。他说:“纽约州应该有一位让该州成为美国最伟大的州而战的领袖。如果纽约人选我为州长,我将把纽约州从被摧毁的悬崖边拉回来,让纽约州再次成为山顶上一个闪亮的州!”

安德鲁还说,虽然最终谁能担任纽约州长是选民的决定,但他最关注的是,要扭转纽约这个伟大的州当前的局面。他曾表示,库默在在处理犯罪、税收,教育和纽约富人大量出逃等问题上的失误给纽约州带来很大的问题。

纽约州共和党联邦众议院扎尔丁(Lee Zeldin)不久前也宣布参选纽约州长;纽约总检察长詹乐霞(Letitia James)也曾表示有意参选纽约州长

虽然如此,年轻的安德鲁对自己的政治前途充满信心。他说:“在纽约,无论是面对声誉遭重创的民主党候选人库默,还是面对激进的纽约总检察长詹乐霞,还是面对某个无名之辈,我都认为自己有非常非常真实的机会获胜。”

据《纽约邮报》报导,安德鲁谈到,作为前纽约市长的儿子,他拥有“政治基因”。安德鲁曾在川普政府时期担任白宫公共联络办公室副主任。他表示对自己那段工作经历感到“自豪”。

媒体分析说,虽然纽约州是相对稳定的蓝州,但是,库默目前正深陷性丑闻的调查中。迄今为止已有10位女性对库默提出了性骚扰的指控,纽约州议会也正在对库默进行弹劾调查。因此媒体分析,库默连任的机率很低。

报导称,安德鲁和库默之间的选战,将是纽约州多年来未曾发生过的自由派与保守派之战。

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台