简体正體
人们排队在接种疫苗。(Elise Amendola/AP)
人们排队在接种疫苗。(Elise Amendola/AP)

【希望之声2021年6月9日】(本台记者仲轩综合报导)一项新的研究显示,以前感染过中共病毒新冠病毒)的人会因产生自然抗体而受到保护,不会再次被感染,因此不需要接种疫苗。但是,美国疾病控制和预防中心(CDC)不接受非CDC的研究,认为这些人也需要再打疫苗

美国克利夫兰诊所的传染病专家社瑞沙(Nabin Shrestha)博士说:“我们的结论是,如果你以前被感染过,你会因为以前的感染而受到保护,你不需要接种疫苗了。”

社瑞沙和该诊所的同事们研究了员工的数据,将他们分为四组:以前感染过但未接种疫苗,以前感染过但接种过疫苗,以前未感染过但未接种过疫苗,以前未感染过但接种过疫苗。

他们发现,疫苗对预防引起武汉肺炎中共病毒感染非常有效,但是以前的感染也赋予人们自然的免疫力。社瑞沙说:“在以前被感染的人中,无论他们是否接种了疫苗,确实没有出现中共病毒病例。”

他们对52,238名员工做了研究,其中有2,579人以前被感染过,而其中大约一半人仍未接种疫苗。在49,659名以前没有感染的员工中,41%没有接种疫苗。

作者在结论中写道:“曾经感染过新冠病毒中共病毒)的人不太可能从疫苗接种中受益。疫苗可以安全地优先接种给那些以前没有被感染的人。”

社瑞沙说,该研究还没有经过同行评议。他们将该研究被提交给期刊,但遭到拒绝,“因为他们认为,这不是他们的优先事项。”但是,该研究促进了越来越多的调查,这些调查都表明,那些感染过中共病毒的人在一段时间内存在自然免疫力

这个在5月发表的研究表明,从轻度中共病毒中康复的人有长期的抗体保护,这是在得出类似结论的研究基础上进行的。以前的研究还表明,感染了中共病毒的人表现出病毒特异性T细胞反应。世界卫生组织5月10日在一份更新的科学简报中说,大多数感染了中共病毒并康复的人都会产生“强烈的保护性免疫反应”,而这种反应至少在6-8个月内会持续有“强大的保护性,防止再次感染”。而克利夫兰诊所研究人员的最新研究则认为,感染过病毒人的自然保护至少可以持续1年。

目前,CDC仍建议几乎所有人都应接种中共病毒疫苗。在3月份的最后一次更新简报中,该机构承认,研究表明,从该疾病中恢复的人受到保护,不会再受到感染。但CDC说,“虽然有证据表明,在初次感染后的几个月内,再感染的风险很低,但由于免疫力减弱,感染风险可能会随着时间的推移而增加。”因此,CDC拒绝对这项新研究作出回应。

一位CDC发言人表示:“我们不对非CDC撰写的论文进行评论。我们不断地评估给予我们指导意见的科学性,如果需要改变,我们将以我们自己的研究为基础。”

社瑞沙认为,建议以前被感染的人接种疫苗是错误的。他说:“我个人觉得,虽然疫苗的效果非常好,但我们需要明智地使用它们。我们真的不应该认为这是一个美国问题,这是一个全球问题。在世界任何地方,使用疫苗都会对控制大流行病有效,这将很有意义。”

相关文章:

部分美民众称“绝不”打疫苗 专家:达群体免疫有难度

美国多州疫苗开始过剩 仅有60%人想接种

FDA对美国青少年开放辉瑞疫苗 最迟下周开始施打

调查:美国3成医护不愿打中共病毒疫苗

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台