简体正體
美国一辆载有一家五口的汽车连续遭雷击三次,幸运的是,所有人都安然无恙。(示意图:AP资料照)
美国一辆载有一家五口的汽车连续遭雷击三次,幸运的是,所有人都安然无恙。(示意图:AP资料照)

得神保佑,一家五口连续遭雷击三次安然无恙

【希望之声2021年7月6日】(编辑:何梓涵)美国堪萨斯州一辆载有一家五口的汽车连续遭雷击三次,但幸运的是,所有人都安然无恙,他们认为是得到神的保佑,才逃过了此劫。

YouTube频道“现场风暴媒体”(Live Storms Media)上个月分享了一段视频。视频的主角是堪萨斯州男子范德胡夫(Nathan Vanderhoof),他偕同妻子和3个年幼的女儿,驾驶自家的吉普车去探望亲戚。

当他们行驶于韦弗利(Waverly)北部的公路时,天色昏暗,而且还下着雨。突然,空中降下三道闪电,连续击中他们的车子,而且传来几声爆裂声,顿时引擎出现故障,车灯全部熄灭。他们因而卡在马路中间,动弹不得。

所幸的是,一个风暴追逐者团体刚好在他们后面,其中一个叫卡尔(Carl)的男子拍摄到这辆吉普车连续遭雷击的骇人画面,并在YouTube频道“现场风暴媒体”(Live Storms Media)上分享。当然,卡尔还帮助他们摆脱了困境。

尽管车子受损,但这一家人全都平安无事,没有任何人受伤。他们只觉得有点好笑。

范德胡夫告诉LADbible网站说,事发当时,他们见到一片明亮,而且听到“碰碰”的爆裂声,但并不知道发生了什么事。接着他们的车子就瘫痪了,连车灯都打不开。

范德胡夫说:“当下我们真的没有时间思考,但随后我才了解,我们遭遇雷击。”

他提到,他和妻子当时都有刺痛感,但他不知道那是肾上腺素分泌或雷击所致。而当他事后看到自己乘坐的车子被闪电击中的画面时,他感觉很奇怪。

范德胡夫表示,一家人能幸运逃过此劫,是上帝的保佑。他说:“我们能平安无事,而卡尔也刚好在那里,这百分之百是上帝的安排。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台