简体正體
少林寺被淹惨状
少林寺被淹惨状(图片来源:视频截图)

河南少林寺被淹惨状曝光 网友:老天怒了(视频)

【希望之声2021年7月27日】(本台记者傅明综合报导)近日,网友发布视频披露,河南嵩山少林寺遭遇罕见洪水袭击,因强降雨导致附近河流漫堤、决堤,整个少林寺淹没在1至2米的深水中。洪水过后,少林寺一片狼藉:围墙坍塌、大门损毁、整个寺庙、院落仍陷在深深的黄色泥浆中。2015年,少林寺方丈释永信不仅被多次曝光情色丑闻,而大陆媒体更爆出其利用该寺商业化运作大肆敛财的内幕。网友表示:老天真的怒了。

据官方媒体报导,7月20日,河南多地持续强降雨,嵩山、巩义、新密、偃师、登封5个国家级气象站突破建站以来连续3日降水量历史极值。其中嵩山364.6毫米,遭遇特大暴雨。 20日上午,少林寺景区临时发布紧急关闭通知。少林寺山门前河水汹涌,暴涨至山门前,寺内已停电。

网友制作视频,披露少林寺洪水袭击后的惨景:整个少林寺陷在深深的黄色泥浆中,有的寺庙被淹得只剩下屋顶;大段大段的围墙被洪水冲垮,只剩门洞孤零零地立着;大门门洞几乎完全被洪水淹没;甚至有房屋完全坍塌;院内的大门损毁,地面塌陷,大有摇摇欲坠的趋势。

之前就有网友发布的视频显示,在少林寺的门前,出现了滚滚洪流。

综合媒体报导,河南嵩山少林寺方丈释永信在被多次曝光情色丑闻之后,近日大陆媒体再次抛出其利用该寺商业化运作大肆敛财的内幕。报导指释永信持有少林寺最重要的资产公司80%股权,同时还拥有7家子公司的股份。

据《大纪元》报导,释永信被指是中共一手打造的政治和尚,由中共佛教协会原会长赵朴初提拔主持少林寺工作,1999年任该寺方丈至今。他被中共冠以“中国佛教协会副会长”“河南省佛教协会会长”的官方头衔,而且连续四届任中共人大代表。

赵朴初处处紧跟中共前党魁江泽民,是江的心腹。释永信遵照赵的指令,借推广少林文化研究之名,成立少林书画院和少林寺影视公司等,在江泽民及中共于1999年7月镇压法轮功后,多次发表言论诋毁法轮功,并利用少林寺配合中共对法轮功的打压。

相关报导:

河南创纪录水灾 洪水倒灌地铁 水漫少林寺(多视频)

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台