简体正體
郑州多个小区、医院封闭
郑州多个小区、医院封闭(图片来源:视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

中国本土疫情持续扩散 郑州病例刚现先找人背锅

【希望之声2021年7月31日】(本台记者岳文骁综合报导)中国本土中共病毒(新冠)疫情再爆,南京开始的传播链继续延伸。而洪灾过后的河南郑州也出现疫情,当局马上对卫健委主任和一家医院党委书记予以免职

据中共国家卫健委31日消息,7月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊中共病毒本土病例30例(江苏19例,湖南6例,重庆2例,辽宁1例,福建1例,四川1例)。新增无症状感染者本土12例(湖南10例,福建2例)。

中共国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华31日在国务院联防联控机制发布会上介绍,自7月20日南京报告发生本土病例以来,到30日24时,江苏南京这次疫情相关联的病例已累计报告了262例,短期内南京疫情仍有扩散风险。这次疫情特点有三:一是由中共病毒德尔塔变异株输入引发;二是正值盛夏暑假期间,旅游度假景区人员聚集;三是发生的地方是人口密集、流通相对很大的国际机场。由于这三个特点,现在这个疫情已经向省内其他地市或省外扩散,短期内还会有继续向其他地区扩散的风险。

南京此波疫情的传播链还在延长,目前至少已经波及包括江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京在内的至少8省份近20个城市。

另据国家卫健委通报的数据,自南京此轮疫情7月20日发生以来,截至7月30日,11天内31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增中共病毒本土确诊病例245例。目前,已经有江苏、湖南、北京、四川、辽宁、云南、安徽、广东、福建、重庆10省份报告有本土感染者。

中共官方的数据历来被指可能涉及隐瞒。

在洪灾刚过的河南省郑州,也现疫情。该市发现1例核酸初筛阳性,后认定为无症状感染者,并发现多例疑似病例。目前郑州已决定迅速开展全员核酸检测,并将二七区京广路街道春晖社区调整为高风险地区。

自7月31日起,将二七区京广路街道广兴洁云花园小区、二七区长江路街道海豫花园小区、二七区长江路街道张魏寨中街36号院疫情风险等级调整为中风险地区。

此外,对郑州市第六人民医院实行闭环管理,停止诊疗工作。

最新消息,郑州卫健委主任付桂荣、市第六人民医院党委书记马淑焕被免职

对于郑州现疫情,大陆网民也议论纷纷,相关多个词条登上微博热搜榜。网友说:“祸不单行!”“好家伙,涝疫结合。”

在北京,7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联诊病例,均为湖南张家界返京人员。

7月28日晚间至29日凌晨,仅在北京昌平区,就有10个小区的居民被封闭管控,总人数超过4万。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台