简体正體
中国男艺人吴亦凡日前被网红都美竹爆出, 以「酒桌选妃」方式疑拐骗8女, 其中包括未成年少女, 事后他遭央视切割, 代言厂商也纷纷跟进解约, 而吴亦凡则在7月19日首次针对桃色风波作出回应。
吴亦凡陷入桃色风波。(图片来源: Mr_凡先生 微博)

吴亦凡被北京警方刑拘 官媒追打被指另有意图

【希望之声2021年7月31日】(本台记者岳文骁综合报导)北京警方以涉嫌强奸罪对艺人吴亦凡予以刑拘官媒纷纷发声狠批娱乐圈。不过背后被网友猜测是帮中共转移国内危机,同时对娱乐圈韭菜进行收割。

7月31日晚,“平安北京朝阳”发布吴亦凡“多次诱骗年轻女性发生性关系”事件的最新通报,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪目前已被刑事拘留。

中共官方媒体纷纷介入追打吴亦凡及狠批娱乐圈

中共《人民日报》海外版旗下账号“侠客岛”评论称,“近年来娱乐圈乱象是不是有点太多了?知名艺人偷税漏税,吸毒嫖娼屡见不鲜。”

侠客岛称,“一些流量明星赚钱太容易的背后成因,很大一部分是娱乐圈近年来集中了大量的热钱资本。”

央视、《人民日报》、中国长安网、中国新闻网、《中国妇女报》、《法治日报》“平安朝阳”等中共媒体和官方机构微博均发声评论此事。

有网友猜官媒热炒吴亦凡事件,是为掩盖国内危机。

而就在警方通报前,吴亦凡被中共各大官媒点名为“劣迹艺人”,并遭到官方的口诛笔伐,甚至官方机构下发红头文件予以封杀。

当时有评论推测说,根据以往模式,官媒的不寻常举动,预示着一场整肃娱乐圈的运动即将上演,韭菜收割季又要来了。

此前,7月18日,中国传媒大学高职学院学生都美竹接受“网易娱乐”采访时爆料,吴亦凡以签约艺人、选MV女主角等为借口,诱骗年轻女性发生关系,称自己与吴亦凡第一次见面即被“灌醉”、“没收手机”,包括自己在内的受害者远超8人,其中甚至包括2名未成年人。

吴亦凡对此则表示了否认,称“没有灌酒、没有收手机”,并表示,“如果有这类行为,请大家放心,我会自己进监狱”。

吴亦凡都美竹各执一词,均坚称对方说谎,而网络上的截图爆料一个接一个,让人看不清真假。

7月22日晚,北京市公安局朝阳分局官方微博通报了“吴亦凡都美竹”事件的调查情况称,2020年12月5日,吴亦凡的时任执行经纪人冯某以挑选MV女主角面试为由,约都美竹(女,18岁)到吴亦凡家中参加聚会,都美竹酒后在吴亦凡家中留宿,两人发生性关系。此后两人保持微信联系。

通报提到,今年6月,都美竹为提升网络知名度与好友刘某文合谋,在微博账号发布吴亦凡的负面消息。7月,网络写手徐某为牟利与都美竹合谋,发布吴亦凡的负面消息。通报最后还称,刘某迢因涉嫌“敲诈勒索”已被警方刑事拘留。

随着中共官方的介入,吴亦凡与代言的合作几乎全部终止,甚至面临天价索赔。

有业内权威律师告诉凤凰网娱乐,吴亦凡涉嫌强奸刑拘,“比如真的有幼女或者多人的情况,一般会判10年以上,如果情节没那么严重,至少也得三年以上”。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台