简体正體
进京高速拥堵逾百公里
进京高速拥堵逾百公里(图片来源:视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

各地疫情令北京紧张严查 进京高速拥堵逾百公里(视频)

【希望之声2021年8月2日】(本台记者傅明综合报导)8月2日,因中国大陆多地中共病毒疫情日益严重,北京对疫情的防控也在逐步升级,严查进京车辆和人员,致使各进京高速入口大排长龙,网友披露,在京新高速110国道,进京拥堵的车辆已经排出逾百公里。

据中共官媒报导,8月2日,北京新增1例中共病毒确诊病例,为7月29日公布确诊病例的密切接触者。新增确诊病例住址为海淀区首体南路20号国兴家园。7月25日从长沙南站乘坐高铁回京。7月29日核酸检测阴性。7月30日出现咳嗽等症状,7月31日出现发热症状,8月1日核酸检测结果为阳性,8月2日诊断为确诊病例。

据报导,当局已经将国兴家园小区及周边区域封闭,区域内所有单位和公共场所全部关停,人员只进不出,涉及人员1万余人。

另据报导,北京市政府宣称,要“严防死守,不惜代价”,以“确保首都安全”。

网友表示,当局恐惧中共病毒疫情在京爆发,主要是因为中共高层官员大多都居住在北京北京失守,官员的乌纱帽将不保。

网友发布的视频显示,8月1日,从河北张家口进京的高速路检查站严查进京车辆,其实就是变相限制入京,造成高速路严重封堵。网友披露,现在已经将京新高速路的车流分流至国道G110,也即进京的车辆在高速路拥堵超过100公里。拍摄视频的男子说:例行检查,从河北张家口到北京路上已经从京新高速分流到110国道,现在110国道这边进京堵了2个多小时了,基本不动。

另外,8月2日,在河北廊坊进京的入口处也是大排长龙,似乎又出现了今年1月份河北疫情大爆发时的情形。当时就有网友表示,居住在廊坊在京上班的人,赶到单位可能都要到下班的时间了。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台