简体正體
直播开始,陇南市文旅局女科长孙洁平躺,副局长刘学文走神。(图片来源:视频截图)
直播开始,陇南市文旅局女科长孙洁平躺,副局长刘学文走神。(图片来源:视频截图)

甘肃政务直播节目火了 女科长半躺 男局长玩手机

【希望之声2021年8月11日】(本台记者岳文骁综合报导)中共当局近年在电视台搞些问政直播节目充当门面,不过官场乱象意外在直播中公之于众。日前甘肃省陇南市文旅局两名官员在当地电视直播中一个是半躺着,另一个开小差玩手机,官方极为难堪,随后对其约谈。

综合陆媒报导,甘肃省文化和旅游厅前日(10日)参加问政直播节目《阳光在线——厅局长面对面》,在文旅厅副厅长田学功与网民讨论陇南市景区旅游发展问题时,分会场的陇南市文广旅局两名参会官员一个半躺在座椅上、一个在走神,随即又开始玩手机,遭田厉声批评。

网传的一段视频显示,当时节目主持人说,“感觉会场各位领导是有点疲惫了。”“现场我们看到的是陇南市文广旅游局的负责同志在画面当中……”

不过,两名参会官员似乎并未注意到主持人的提醒,田学功突然又提高音量说,“还在玩手机!”“你的形象整个观众、网友和听众都在看!”二人这才意识到画面被直播,赶紧放下手机,面露尴尬。

据“陇南文旅”官方微信公众号昨日通报,两名官员分别是陇南市文旅局副局长刘学文和艺术科科长孙洁,两人已被约谈,并需要在全体干部职工大会上作检讨。

事实上,北京当局坚持反腐但越反越腐,近年整个官场还怠政懒政乱象频现。

中共官媒曾报导,官员被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片、甚至通奸等。过去几年官媒曾多次报导,李克强上任总理以来,时常因为“政令不出中南海”和官员怠政等“经常发火”,有一次更曾用茶杯敲砸桌子。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台