简体正體
上海松江区中心医院被封
上海松江区中心医院被封(图片来源:视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

已打两剂疫苗 上海女护士确诊 松江中心医院被封(视频)

【希望之声2021年8月18日】(本台记者傅明综合报导)8月18日,上海市通报,松江区中心医院一名女护士确诊中共病毒,通报并称患者已接种两剂中共病毒疫苗。目前,上海松江区中心医院已经被封闭、停诊。而近期患者居住、活动的小区、超市、及其它场所均被封闭。当局称已排查了7千多人。

据官媒报导,8月18日,上海市通报,松江区中心医院报告1名工作人员例行核酸检测结果异常,经复查被确诊为中共病毒(新冠肺炎)。

上海市卫生健康委主任邬惊雷指出,这名确诊患者在松江区中心医院工作,并已接种2剂疫苗。自8月2日以来,医院每3天一次的例行核酸检测结果均为阴性,不过今天的检结果异常而被通报。

通报称,该病例14天内未离沪,除工作场所与居住地外,到访过公寓楼下尚品优鲜超市、公寓楼下阿兵水果店、外婆家(新理想广场店)等场所,还曾到过上海市五官科医院就诊。截至8月18日18时,已排查到该病例的密切接触者10人,密接的密接66人,另已排查到7347名筛查对象。患者居住的有庐公寓已经被列为中风险区。

当地网友对突发的疫情感到恐慌:

“14天内未离沪——怎么感染上的?难道又是职业暴露感染?”

“松江人民狠狠地哭了…。我还能不能去武汉啊…。临开学了搞个这。”

“本来还说我爸来送我去上学的,现在开学开不了,他也回不来。”

网友发布的视频显示,上海松江区中心医院被封,已经停止对外接诊。医院周边架起了铁马,当局派了许多警察在周边守卫,既不让人进,也不让人出。据网友披露,在医院就诊的病人和家属都被封闭在医院里,不许离开。

视频显示,患者居住的小区全部被封,整个小区周边拉起了警戒线,当局还出动了许多警察、警车。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台