简体正體
鼠疫是一种感染性疾病,由鼠疫杆菌引发。(pixabay)
鼠疫是一种感染性疾病,由鼠疫杆菌引发。(图片来源:pixabay)

比新冠恐怖?中国宁夏爆鼠疫 官方急启四级应急响应

【希望之声2021年8月21日】中国疫情一波未平,一波又起,继中共病毒(新冠病毒病,COVID-19)后,河北、山西传出炭疽病毒,现在宁夏又爆出鼠疫

综合陆媒报导,宁夏银川一名55岁马姓女子,常年从事放牧工作,于8月14日出现恶心、呕吐等症状,先到当地小诊所看诊;15日到别的小镇诊所就医;16日再次复诊,并于当天晚间到大医院看诊;17日再到更大的医院,宁夏医科大学总医院看诊,并收治住院;20日诊断为疑似鼠疫病例;21日确诊为输入性鼠疫病例,病情危重。

据报,目前,当地已全面启动应急处置工作机制。宁夏回族自治区应对输入性鼠疫疫情工作指挥部发布1号公告,决定自2021年8月22日1时起,启动鼠疫疫情防控四级应急响应。

网友纷纷害怕表示,“鼠疫可比新冠恐怖多了,属于甲类传染病,听见名字就瑟瑟发抖”、“甲级传染病有两个,鼠疫和霍乱,新冠是乙级”、“曾经令欧洲付出几千万生命的恐怖病毒”。

7月中起,中国本土中共病毒(新冠疫情再起。而8月以来,在河北省发现人畜共通肝炭疽疫情后,山西省文水县也通报该县发现的9例疑似皮肤炭疽疫情

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台