简体正體
alt
中国 - 0 / 99

卷入政治抱错大腿 惹怒习近平 传赵薇恐判死刑

【希望之声2021年9月5日】(本台记者岳文骁综合报导)中国大陆整肃娱乐圈,传出深涉中共高层权斗内情,其中昔以《还珠格格》中的“小燕子”一角爆红的赵薇在被封杀后境况不明。外传赵薇事件“水很深”,因卷入政治抱错大腿,得罪习近平。有报导说,此番赵薇至少得判10年以上有期徒刑或无期徒刑,情节重大还可能被判处死刑

综合多家港台媒体报导,赵薇出事后,网络流传一张赵薇罕见以双臂紧搂前中共政治局常委曾庆红胞弟曾庆淮的照片。据说“在这场戏中,赵薇或许仅仅是一只‘小燕子’,真正被瞄准的可能是她双臂紧紧搂住的那个家族以及名单上的那些人。”

据报,若罪名坐实,按《中华人民共和国惩治贪污条例》赵薇至少得判10年以上有期徒刑或无期徒刑,情节重大还可能被判处死刑

不过,据本台记者查证,《中华人民共和国惩治贪污条例》是上世纪五十年代的,早就废止了。

现在应该根据《刑法》下面两条定罪:如果赵薇是“国家工作人员”,构成贪污罪的主体。如果不是,只能伙同他人共同犯罪,才能定贪污罪。

根据中共最高法院、最高检察院《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,贪污数额300万元以上,定为“数额特别巨大”,可能判死刑

赵薇搂著曾庆淮的照片曝光。(图片来源:翻摄自微博)
赵薇搂著曾庆淮的照片曝光。(图片来源:翻摄自微博)

媒体报导,此事得从去年中共政府叫停“蚂蚁集团”上市说起,除了对马云批评言论及金融系统风险的愤怒外,中共政府也发现有“人脉广泛、权贵组成的小圈子”,其中一些人对于习近平的政治生涯构成潜在风险,“赵薇出现在这个小圈子中”,且她和前任中共政治局常委曾庆红家族关系不一般,更和他的弟弟曾庆淮私交颇好。

曾庆淮被视为演艺圈幕后大老,长期控制北京和香港两地演艺圈,也爆出潜规则为政府高官输送美女,为曾庆红和江泽民派系培养势力、建立海外统战网络等,而赵薇则因富商老公黄有龙的背景,和曾派人物走得较近,不仅曾帮忙贪污,外传夫妻俩也曾帮忙曾庆红之子曾伟的“白手套”、前台操盘手肖建华洗钱。

大陆传媒业者、电影制作人石宇歌早前在受访时表示,江泽民任中共党魁时当年曾指示,让红二代、红三代把这些电影、电视的传媒人全部控制起来。故此,后来几乎稍微有一点背景的北京圈里头的政坛商界大佬、那些公子哥们儿,几乎人手都有一个工作室,并且把它复制成娱乐公司。

他说,习近平这次打压娱乐圈明星,找一两个人开开刀,可以造舆论、平民愤,又可以收割大笔钱财,“但是我觉得很大的一个问题是,打明星实际上是连着他背后的那股势力一起打”。

前香港杂志《前哨》主笔、中国时政分析员杨光对海外媒体分析认为,习近平当局在借着大陆娱乐圈的靡乱打击其背后的政治大佬。自大陆最红的明星范冰冰的“阴阳合同”2018年遭崔永元捅破,就意味着习近平政治打虎的战台转移到了文艺圈,因为之前的宣传口都是江泽民集团控制,娱乐圈的背后大佬就是前中共副主席曾庆红的弟弟曾庆淮。目前,就在北戴河会议密不透风的情况下,娱乐圈再传惊雷,就说明习近平当局正在敲打政敌。

相关视频:

赵薇失踪 外媒盘点马云名人朋友;段伟红前夫出回忆录:中国是谁的?马云露面 海外酒庄豪宅被起底

下一个赵薇?马云富豪朋友圈曝光 他们都参与了这件事

赵薇疑涉七大罪状 大整肃来临

赵薇一夜「被消失」背后或牵涉重大内幕;中国娱乐圈大震荡 赵薇遭遇史无前例 郑爽收近3亿罚单;

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台