简体正體
大批投资者蜂涌维权 有人要跳楼(图片来源:视频截图)
大批投资者蜂涌维权 有人要跳楼(图片来源:视频截图)

传恒大财富暴雷 大批投资者蜂涌维权 有人要跳楼(视频)

【希望之声2021年9月10日】(本台记者岳文骁综合报导)中国大陆网络社交媒体上突然传出“恒大财富暴雷的消息,大批投资者涌向各地恒大办事处,要求立即兑付其理财产品。现场还有人想跳楼

9月9日,有中国网友发帖爆料称“恒大财富暴雷了”。这个爆炸性消息迅速在网络社群中传开。

据自由亚洲电台报导,恒大财富暴雷的消息传出后,中国多地的恒大办事处,被大批购买了该公司理财产品却无法兑付的投资者包围了。

网络社群中传出的一段视频短片显示,10日,深圳恒大总部大楼聚集大批员工维权,有人在大楼门口举牌,上面写着:“恒大还我血汗钱”、“恒大坑害职员工”。

还有视频显示,有恒大理财受害者要跳楼,现场维稳人员阻止。

恒大财富全称是恒大金融财富管理有限公司,2015年成立,总部设在深圳,是恒大集团旗下的投资理财服务公司。

恒大财富暴雷”成为中国网络热议话题,有网友爆料,恒大财富9月8日到期的理财产品,至今没有兑付;有自称恒大员工的网友披露,恒大99%员工都买了恒大财富产品,“因为之前都有任务的,还有同事贷款买的”;另一名恒大员工则披露,该公司在昨前一天的晚上针对兑付问题开了会,但领导层没有拿出兑付方案;更有员工质疑公司高层“提前知道问题,提前兑付离场”。

在网络社交平台上,恒大财富的营销群中,恒大财富的员工们也议论纷纷,为自己被迫购买的理财产品无法兑付而忧心忡忡。

网上流传恒大财富微信企业群聊天记录。(图片来源:网络)
网上流传恒大财富微信企业群聊天记录。(图片来源:网络)

根据财联社报导,恒大创办人许家印10日在恒大财富专题会上表示,“要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少。”

《经济学人》报导,根据最新财报显示,截至今年上半年,在280多个城市中拥有房地产项目的恒大,负债高达3040亿美元(约人民币2万亿元),中国华融负债为2380亿美元(约人民币1.5万亿元),光是这两大集团就占了中国上市公司(不包括银行)债务总额3.9%。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台