简体正體
习近平与彭丽媛
习近平与彭丽媛(图片来源: Amilcar Orfali/Getty Images)

彭丽媛现身 陕西书记仕途受瞩

【希望之声2021年9月16日】(本台记者韩梅综合报导)

中国最大的体育赛事全国运动会9月15日在陕西西安开幕。习近平出席并宣布开幕。彭丽媛现身。这是彭丽媛6月以视频亮相世界卫生组织「结束艾滋病人因结核病死亡」大会后的首次公开露面。

当时香港《明报》曾分析指,公开资料显示彭丽媛是正军级,这最多相当于正部级,但从央视《新闻联播》报导安排来看,彭丽媛至少享受副国家级领导人的待遇。

这在中共二十大临近的当下,曾引发不少议论。

针对这次习近平彭丽媛全运会开幕式上露面,前香港文汇报记者姜维平议论说,陕西省委书记刘国中借机表忠心,本是一场体育盛会,却以自己和体育总局局长苟仲文的致辞来开场,更在讲话中大力颂扬习近平,还安排全场欢呼表示对习的拥戴。

《明报》也发文说,刘国中曾与中共全国人大委员长栗战书共事,在陕西秦岭别墅事件后由陕西省长升任省委书记,颇受信任,近日央视连番报导陕西省的各项所谓成就,从科技创新到中欧班列,似乎预示刘国中仕途有望再上层楼,他的职务或在年内就会变动。

另外,习近平在出席全运会开幕式之前还回故乡陕西视察,到访父母结婚故地。

点看相関视频:习近平彭丽媛露面 美英澳里程碑行动 中共噩梦来了!

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台