简体正體
厦门、莆田中共病毒核酸检测现场混乱不堪
厦门、莆田核酸检测现场混乱不堪(图片来源:视频截图)

福建新增病例高居不下 厦门第二次全检 民众恐慌

【希望之声2021年9月17日】(本台记者傅明综合报导)9月17日,福建当局通报新增中共病毒本土确诊病例61例,另新增无症状感染者6例。因新增病例仍不断大量涌现,厦门当局宣布启动第二轮全员核酸检测。当地民众对不断蔓延的中共病毒疫情感到恐慌。也有民众发出质问:为什么能打疫苗的都打了,还会传染这么快?

据官媒报导,9月17日,福建省当局通报,9月16日0-24时,福建省新增本土确诊病例61例(厦门市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例),本土无症状感染者6例(均在莆田市)。

据报导,9月10日至9月17日8时,福建省累计报告本土阳性感染者272例,其中确诊病例263例(莆田市160例、泉州市18例、厦门市84例、漳州市1例),无症状感染者9例(均在莆田市)。

这还可能涉及中共官方隐瞒疫情数据。

另据报导,9月17日,厦门当局通报,启动第二轮全员核酸检测,分区域开展。据报导,9月17日,厦门第一轮全员核酸检测工作已全部完成,共检测出29份10混1阳性样本,分别来自思明区1份、湖里区1份、同安区27份。其中,已确诊病例17例,其它阳性样本正在复核。

同时,厦门新增并扩大了高、中风险区,划出2个高风险地区和5个中风险地区。要求这些地区升级管控,尤其是高风险的区域,所有的人员严禁离开。

福建当局通报称,省疾控中心对阳性感染者进行病毒基因组测序,已出结果的56例病例,分析均为中共病毒Delta变异株,均属同一传播链。

当地网友纷纷在微博发帖表达恐慌和焦虑:

“从疫情开始到现在,第一次做核酸,一直以为我们这里是很安全的,在19年最严重的时候,我们这里也仅有一例,现在却已经隔离了好多人,每天上班都很害怕,又害怕停工。”

“我的天惹,这样下去半年后会不会第三针防止变异的疫苗?疫情快些结束吧。影视行业的人大半年没工作了,拿底薪在家玩,因为疫情去外地拍摄很不安全。”

“今天报有2例重症,但是没有说重症的有没有打过疫苗,但是一个27,一个37岁,这个年龄段的在福建没有打疫苗的可能性很低。”

“删我的评论,这个事就没有了吗?人民日报还能让说实话不能了?  让某山出来解释一下,为什么能打疫苗的都打了,还会传染这么快?”

“莆田我的天哪,村里今天又有几户人家去隔离了。”

“疫情对地方经济打击太大了!”

“请问上周那个‘造谣’说200个感染被抓起来的人放出来了吗?”

厦门同安区核酸检测人手不够啊,排队都要3.4个小时,检测点到处有人插队闹事,还有人半带口罩抽烟。”

“应该分析一下,接种疫苗已经过6个月有多少,来判定打加强针的必要性。”

“56例delta……是不是说明……国产疫苗防护力一般……”

“希望国家多关注莆田,地方政府管理能力并不足以应付此次疫情,看看微博上莆田人的心声,转移隔离绝对造成交叉感染。搞的也太粗糙了,厦门同安也很恐怖,这是工业集中区,人口非常密集,排队做核酸人挤人,根本没有做到1米距离间隔。”

厦门不能为了核酸而核酸呀,核酸检测的距离那么近,紧挨着,人挤人,这样确定不会存在感染的风险吗?这个不应该相关部门解决吗?”

“现在厦门疫情,把我们同安区封了,我们这些需要按时治疗打针用药的病人太惨了,同安的医院门诊从周二就停了,我们这几天要出同安困难重重,就算出去了,岛内的医院也不让我们进去开药和治疗。”

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台