简体正體
习近平
中共公安部前副部长孙力军被双开。(图片来源:gettyimages)

孙力军涉政变不是传言!习近平人马占据要津 孟建柱还能撑多久

【希望之声2021年9月30日】(本台记者贺景田综合报导)中共公安部前党委委员、副部长孙力军9月30日被双开(开除中共党籍和公职),并被立案调查。

中共纪委通报称,孙力军政治野心极度膨胀,为实现个人政治目的,不择手段,大搞团团伙伙、形成利益集团,成伙作势控制要害部门;私藏私放大量涉密材料等。

通报还称,孙立军安插亲信、布局人事;收受大量贵重物品;沉溺于各种奢靡服务;大肆进行权钱交易,非法收受巨额财物,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,移送检察机关审查起诉,所涉财物一并移送。

公开资料显示,现年52岁的孙力军是山东青岛人,历任中共上海市政府外事办公室副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局(国内安全保卫局)、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任。官至中共公安部党委委员、副部长(副总警监警衔)及中共法学会副会长、公安部国内安全保卫局局长。

中共内部知情人士曾对大纪元透露,孙力军主政的公安部一局,就是中共国内安全保卫局、政治保卫局;而中共中央610办公室是中共前党魁江泽民为了迫害法轮功专门成立的非法机构,类似于纳粹德国的“盖世太保”、中共文革时期的文革小组。

知情人士表示,中共政治保卫局的权力比国安的权力还大,中共公安系统负责的搜集情报,民族宗教、“反颠覆破坏”、境外组织都属于它管。境外的亲共组织、特务、间谍也都属于它管,由它来培训人员、管理。

知情人士还说,孙力军江派人马,也是倒习势力。他所处的位置对习近平的威胁大到可以让习性命不保。孙力军落马,意味着习控制了局面。其落马时官方通报已将他视为与周永康、孟宏伟同级的“大老虎”。

知情人表示,孙力军被拿下,外界有很多解读,但真正原因是倒习政变

二十大将近 中共党媒频繁释放“暗杀”、“政变”信息

中共二十大即将召开,习近平对军队人事频繁换将,中共党媒也接连放出“政变”、“暗杀”以及“没有铁帽子王 (指世袭的宗室王爵)”等信息,反映出中共内斗的刀光剑影,你死我活。

9月14日,中国网络上传出一篇“刺杀国家领导人”的文章,指江苏省公安厅刑警总队总队长罗文进,伙同其湖北老乡、中共前重庆市公安局原局长邓恢林。该文称两人“妄议中央行政方针、辱骂国家领导人”,还说他们计划在南京举行纪念活动时行刺。而此次孙力军被双开和立案调查,“妄议党中央大政方针”也是罪状之一。

时政评论员李政宽对大纪元提及,罗文进是中共前领导人江泽民的“江苏帮”的公安系统官员,他与邓恢林同属前政法委书记孟建柱手下,而孟建柱被公认是江泽民曾庆红派系的大心腹。早在去年,孟建柱的跟班、前公安部副部长孙力军已经因为参与“倒习”、“政变”被习近平拿下。

李政宽说,两个得力手下都因“政变”被处理,不少人也认为孟建柱大事不妙。

9 月 18 日,中纪委官网发文《不能做桃花源中人》,再次提到“没有什么‘刑不上大夫’和‘铁帽子王’”。早在 2015 年,习近平就曾在中央党校提过“没有免罪的‘丹书铁券(即免死金牌) ’也没有‘铁帽子王’”。

李政宽表示,这不禁让人怀疑,再度提及“铁帽子王”,是不是要将铁拳挥向退位后势力仍然强大的江泽民曾庆红

李政宽还说,去年7月开始,习近平开始全面整顿中共的“刀把子”,习想把“刀刃向内”就是为了解决政法系统对他的威胁。至今已经多名江派的政法高官被拿下,7 万多名违纪违法的干警被处分,而这把刀的震荡,很可能会持续到二十大

李政宽说道,“刀把子”系统一直是中共迫害法轮功的直接帮凶,这些官员升迁速度基本上与参与迫害的程度成正比,迫害越凶狠、欠下的血债越大,就越有升迁的资本。

中共一名政法高官表示 :“共产党利用我们整法轮功时,让我们放开手脚,不用怕被处罚,导致我们养成不讲法律的习惯,就算对待法轮功以外的工作也是一样,哪个政法部门的人敢说自己完全没有干过违法违纪的事”。

习近平人马逐渐占据要津

中共二十大前,江派人马纷纷落马,而习近平人马则逐渐占据政坛要职:两名60后习近平派系官员,郑栅洁和李干杰分别担任中共安徽省委书记和山东省委书记。

一直被外界认为仕途向好的郑栅洁,是习近平福建系人马。1961年11月出生的郑栅洁是福建人,在福建任职长达30多年,习近平1999年至2002年任福建省代省长、省长期间,郑栅洁任福建省厦门市湖里区区长、厦门市政府副秘书长、办公厅主任。

升任山东省委书记的李干杰,1964年11月出生,湖南长沙人,清华大学核能技术研究所核反应堆工程与安全专业硕士研究生。

在李干杰2020年4月调任山东省委副书记之前的2020年3月,他被习近平委任为特使,出席乌拉圭总统权力交接仪式,并会见了乌新任总统拉卡列,面交了习近平的亲署函。

今年7月习近平到西藏考察后,李干杰紧跟习近平,率山东省代表团进藏调研、深化援藏工作。7月30日下午,在拉萨与西藏区党委书记吴英杰等召开对口支援工作座谈会,李干杰高调讲话,表示将按照习近平指明的方向做好援藏工作。山东是最早承担对口支援西藏的省市之一。

在中共二十大召开前夕,为清除江曾派系余毒,习近平对中共地方政坛的“大洗牌”并不出人意外。

习近平的“东南军”在中共政坛日渐占据要津,闽浙沪三省市不时的输送并酝酿出新一代的“东南军”,此可能是习近平为继续在中共二十大后主政,铺设基层力量。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台