简体正體
川普7月24日在凤凰城集会上发言。(图片来源:现场视频截图)
川普7月24日在凤凰城集会上发言。(图片来源:现场视频截图)

2024年大选 川普如遇佛州州长 他怎么办?

【希望之声2021年10月3日】(本台记者宇宁综合编译)美国前总统川普离任后,仍是颇受共和党选民欢迎的共和党领袖,他的观点在共和党选民中也颇具影响力。 虽然川普尚未公布他是否会参加2024年总统大选,但是很多人都估计他会再次参选并夺回白宫。

据福克斯新闻网报导,在早期关于2024年总统大选的民调中,川普一直都是共和党非常领先的总统候选人人选,但是民调也显示,如果川普不参与2024年大选,那么共和党2024年最受欢迎候选人将是佛州州长德桑蒂斯(Gov. Ron DeSantis)或美国前副总统彭斯(Mike Pence)。

川普在周一(10月4日)即将公布的一个采访中介绍了如果他参加2024年大选,他对共和党初选结果的预期。

他说如果他再次参选,大多数共和党总统候选人会退出。如果德州州长德桑蒂斯也参加2024年总统大选? 川普强调说:“我不认为我会受到他的挑战,如果我受到他的挑战,我将击败他,就如同我击败其他候选人一样。“

德桑蒂斯于2019年出任佛州第46任州长,他在中共病毒(新冠状病毒)疫情期间,由于在他所管理的佛州尽力地确保了民众的自由权益和企业正常运作的权利,并且禁止顺从拜登政府发布学校口罩强制令,而受到共和党选民广泛的支持。

德桑蒂斯一直表示,他更关心的是2022年的州长连任选举和防止佛州左转,例如抵制“批判性种族主义”理论、抵制”取消文化”、对抗中共对佛州的渗透等。

德桑蒂斯在上周接受福克斯新闻网采访时曾经表示,他不会参加2024年总统大选。他说:“我们在佛州有很多事情需要做,⋯⋯ 我明年将参选连任,而且我们还有州长竞选外的很多事情要做,我现在没有考虑任何我工作之外的事情。”

川普目前尚不曾明确表示他是否会参加2024年总统大选。前不久,当川普被问及2024年是否会参选时,川普没有正面答,只是说:“我们别无选择⋯⋯。”而在9月11日,川普在纽约市和曼哈顿纪念“9.11”恐袭中牺牲的一线救援人员时曾经说:“我知道我将做什么,但是根据竞选融资法,我现在还不能谈及这个问题,老实讲这个法律非常滑稽。”

相关文章:

佛州州长德桑蒂斯称不会参加2024大选

川普佛州集会讲演:捍卫美文化遗产是我们的使命

民调:佛州州长成最热门共和党总统候选人

责任编辑:林莉

中国广播台
美国联播网
粤语台