简体正體
周永康露面?(图片: Nora Tam/South China Morning Post via Getty Images)
周永康露面?(图片: Nora Tam/South China Morning Post via Getty Images)

中南海恶斗 「政变主谋」周永康疑露面

【希望之声2021年10月6日】(本台记者韩梅综合报导)

10月7日,推特上出现一段据称是周永康在新疆「保外就医」的视频视频中一个男子的声音说,「周永康周永康,就在这小区里。」

推文下面大部分评论都在质疑视频的可信度,有认为视频中人的样貌根本不像周永康的,有认为周永康不可能活著离开秦城监狱的。

但无论被拍摄到的老人是否周永康本人,这段视频出现的时间值得关注。

就在两天前的10月5日,微博上出现一段据说是原中共武警司令王建平的夫人李春玲出狱获一群战友接风洗尘的视频。发布这段视频的微博主还评论说,李春玲就像刚出国或疗养回来一样发表即席讲话。言外之意是习近平的反腐铁拳并未对王建平一家构成真正的打击。

王建平案与周永康案紧密相关。周永康因涉及政变图谋入狱,他调动武警包围中南海发生在2013年,正是王建平担任武警司令之时。中共中央在2014年7月宣布对周永康立案审查,仅4个多月后王建平就被调离武警系统,再过8月后落马。

习近平与反习势力来说,中共「二十大」都是关乎生死存亡的重要节点。在这之前,习近平重手整肃「政法系」,观察人士都认为,傅政华落马仅仅是一个开始,未来至少会有副国级巨虎被拿下马,相信江曾派系成员也不会坐等覆灭,用视频传递真假王建平周永康的消息,就疑似有传递信号鼓动帮派成员的意思,接著中南海恶斗会陆续有来。

相关视频: 习近平隐忧?中共上将十一出事;谈台湾 拜登造大乌龙;恶斗中周永康疑露面

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台