简体正體
共和党众议院第二号领袖史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)。(GettyImages)
共和党众议院第二号领袖史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)。(GettyImages)

共和党众院领袖的表态说明川普影响力仍在加大

【希望之声2021年10月13日】(本台记者仲轩综合报导)共和党众议院第二号领袖史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)本周拒绝说2020年大选没有从共和党人手中偷走,这表明川普的影响力在共和党人中仍在加大。

也许对斯卡利斯的政治前途最重要的是,他保持了与川普的良好关系。自1月6日国会大厦事件以来,川普收紧了对党内的控制,要求共和党人在选票上要绝对忠诚。

在 "福克斯新闻周日"节目中,主持人华莱士一再追问斯卡利斯,他是否认为2020年的选举是"被盗"的?每一次,斯卡利斯都不否认川普关于选举被操纵的说法。但他会将话题转向乔治亚州和其他州没有遵守他们自己的选举法上。

如果共和党人明年只翻转少数几个民主党席位,并赢得对众议院的控制权,斯卡利斯就有望成为多数党领袖。

而且最近几周,一些共和党人说,他们看到了川普更偏爱斯卡利斯而不是麦卡锡的迹象。

上周,川普通过他的“拯救美国”集会发表声明,感谢斯卡利斯对一则新闻的反击,该新闻称梅拉尼娅·川普于2017年在斯卡利斯国会棒球训练中被枪击后,拒绝在白宫与斯卡利斯会面。

而川普分享了斯卡利斯的部分推文:"当我还在医院的时候,我的家人去参观了白宫,并得到了川普总统和夫人的亲切接见。"

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台