简体正體
alt
奇人轶事 - 74 / 99

曾预言红色恐怖的俄国高僧 圆寂90年金身不腐 法国圣女的不朽之身 面容栩栩如生

【希望之声2021年10月26日】(编辑:王安吉)中国有不少得道高僧圆寂肉身不腐,其中最著名的是唐朝的慧能禅师,他历经千年神态安详,现仍供奉于广东韶关的南华寺中。 据说文革时期,红卫兵们瞄上了慧能的肉身,怀疑那是人工伪造的。无知的人啊,与天斗、与地斗的小将们拉著高僧的肉身游街示众,还用大锤在高僧的肉身上凿开一个窟窿,结果赫然发现大师体内的器官皆完好无缺,当场全都吓跪了,当当地磕头求饶。

中国众多的得道高僧的故事,大家都比较熟悉,今天我们来讲两位外国的修行人,他们在人间留下的奇迹,同样为我们带来了思考。 

俄国高僧寒波喇嘛

俄罗斯的藏传佛教领袖伊谛吉洛夫(Dashi-Dorzho Itigilov),是第12世寒波喇嘛(Pandido Khambo Lama),相传他是第11世寒波喇嘛的转世灵童。

据《真理报》报道,寒波喇嘛是苏俄历史上的著名人物。他先在大学获得医学与哲学学位,并创立药理学百科全书,用精湛的医术为当地的百姓治疗疾病。 1911年他被任命为俄国境内最大佛寺—韩波寺(Hambo)的住持,后来开设了圣彼德堡的第一座佛寺,致力于复兴佛教。 在第一次世界大战期间,他帮助军队筹集钱粮、衣服、药品等以抗外敌,并建立以喇嘛医生为主的医院来帮助伤兵,他因此获得圣安那奖章与其他国家荣誉奖章。

1927年6月15日,75岁的伊谛吉洛夫圆寂圆寂前,他留下遗嘱,要求死后依照佛教传统的坐缸方式将其装箱墓穴,并让僧众30年后再回来看他。他说道:当到了人们都丧失信仰的时候,那时我会再现身,使人们思考生存的意义!

佛教在前苏联遭遇了怎样的红色恐怖?这位得道高僧向后人展现了怎样的神迹?

法国圣女贝尔纳黛特

贝尔纳黛特•苏毕胡是法国卢尔德的一名农村少女。 14岁时,她第一次梦见了圣母马利亚。后来又多次梦见她。不久,贝尔纳黛特便离开家人,进入讷韦尔的修道院,也就是如今她的遗体所在之处。这名性格温和的修女终生体弱多病,但她却使周围的人经常感受到鼓舞。在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣女。

贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士都目睹了各次挖掘的过程。

她的每次的出土记录中都是怎样记载的?

详细内容请看视频:

曾预言红色恐怖俄国高僧 圆寂90年金身不腐 法国圣女不朽之身 面容栩栩如生

责任编辑:李静柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台