简体正體
示意图
示意图(图片来源:pixabay)

中国现惊天人伦惨案! 传25岁男子杀死母亲 并焚尸

【希望之声2021年10月27日】(本台记者楚云珒综合报导)哈尔滨警方10月27日发布一则警情通报,称10月25日7时许,黑龙江省哈尔滨市道外区太安大街发生一起杀人焚尸案件。据凶手同一小区的居民表示,涉案人是一名年轻男子,他将自己的母亲杀害。

据山东商报报导,事发道外区太安大街为一条商业街,道路两侧分布着多家药房、饭店及各类商铺。在太安大街与延平二道街交叉口南50米,有一住宅区名为新乐小区,杀人焚尸案便发生在该小区的户外健身区域。

目击者发现的疑似被烧黑的东西出现在活动广场的人行步道板上,四周有几米高的树木,两侧是居民楼。有附近居民称,那里头烧死个人,都烧黢黑了,那腿佝偻着。

小区附近一家商铺的老板表示,“自己知道这个事,但是胆子小,没敢过去看。”该商铺老板透露,尸体是小区里一个老人发现的,她听说杀人焚尸者大概二十几岁,“是个男的,被焚尸的是女的。”

报导援引新乐小区内一居民张丽(化名)表示,事发后,小区内晚上基本没有人出来,“街上人都很少,就算出来也是结伴”。张丽说,“是个二十五六岁的男的,半夜把他妈妈杀了。从楼梯里拖下楼,楼道里还有血渍,有的人说腿烧焦了。”

张丽胆小,未敢随众人一起去现场看,但她从邻居口中了解到,“这个男的没有爸爸,他爸爸在好几年前就死了。”

张丽说,小区内住的大多是老人,而户外健身区域器材并不多,去锻炼的人也少,“每天早上,有些大爷大妈会去市场买菜,偶尔会经过那里。”张丽对此事感到不理解,“那是他的亲妈,他怎么会干出这种事呢?”

目前,哈尔滨警方表示,凶手汪某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关消息引发网友热议:“都说养儿防老,结果到头来把自己杀了,这是多么可怕啊”、“感觉最近这种事特别多,每次看到都不想生孩子了”、“之前北大吴谢宇杀母还有活埋母亲的,我的天,这回直接杀人焚尸,这是要干嘛啊?”、“社会戾气有点重啊”、“家庭的教育缺失,父母对子女无度的控制。很多时候亲密的关系瓦解更容易令人崩溃”、“感觉每天都生活在恐惧之中”。

近年来,大陆频发弑父杀母的惊天人伦惨案。

今年10月15日,浙江省绍兴市上虞区一名25岁的女子因生活琐事伤害母亲致死。此事曝光后,引发大陆网民愤怒。

8月26日,曾就读北京大学的福建男子吴谢宇弑母案一审被判处死刑。2015年7月10日17时许,吴将母亲谢天琴杀害后,一直逍遥法外,直到2019年4月21日才在重庆江北机场被抓。

2019年12月21日晚,辽宁鞍山25岁女子宁某让母亲杨某吃下混有安眠药的饺子。22日3点左右,宁某趁母亲熟睡之际,用带有塑料膜的垫子捂住她母亲的口鼻,再用铁丝将其勒死,担心母亲未死,又用给猫打疫苗的注射器往母亲的心脏注射盐水。据称宁某并无不良嗜好,只是没有稳定收入,入不敷出,逐渐欠下不少网贷和信用卡债务,无力清还。因此想要自杀,但是她放心不下母亲。她称,自己和母亲关系极好,如果她死了,母难以承受。因此宁某决定,先杀母后自杀。今年1月,宁某被判终身监禁。

2020年5月的一天,45岁的张姓女律师下班回家后,15岁女儿谎称要帮她按摩,随后趁其不注意用绳勒死妈妈,再将尸体装进行李箱。自己也没有出门,直到她母亲的同事25日到她家发现门被反锁,感到异常并报警。

2018年12月31日晚,湖南衡南三塘镇,13岁少年罗某因家庭纠纷用锤子杀害父母后逃离。2019年1月2日下午,衡南警方在云南大理将其抓获。

2018年12月2日晚,湖南省益阳市沅江泗湖山镇一名12岁的少年,持刀将自己的亲生母亲杀死,弑母后,男孩轻描淡写道:“我又没杀别人,我杀的是我妈”……

一起起触目惊心的案件,引人深思。有港媒刊登评论称,当全社会为少年弑母案悲叹之余,难道不应反思,从什么时候开始,中国人变得如此冷血?变得如此漠视人伦亲情?从什么时候开始,孩子们可以对至亲之人下如此毒手?中国的教育究竟怎么了?

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台