简体正體
大S与汪小菲
大S与汪小菲(图片来源:汪小菲微博)

见过4面就闪婚 大S与汪小菲如今宣告结束10年婚姻

【希望之声2021年11月23日】(本台记者楚云珒综合报导)11月22日,台湾女星大S徐熙媛)发布声明,表示经过慎重考虑,决定与汪小菲离婚,消息引发各界关注。大S汪小菲在2010年闪婚,双方见过4面就结婚,并育有一双儿女。当时2人时常在聚光灯下秀恩爱,但文化、政治、地域等冲击,也让2人的婚姻走到尽头。目前两人将就近10亿元新台币资产进行分配,同时需要调节的还有一双儿女的抚养权。

台湾女星大S22日发布离婚声明,称感谢各位朋友一直以来对汪小菲先生和徐熙媛女士的喜爱和支持。经过汪小菲先生和徐熙媛女士认真、慎重地考虑,两人已决定和平解除婚姻关系,并已于近日办理了相关手续。

汪小菲先生与徐熙媛女士有缘能够相识相知,共同度过了一段幸福美好的时光。即使现在选择分开,也非常感恩对方的付出。曾经,作为夫妻携手前行,未来,两人将以父母、朋友的身分愉快相处,也将继续共同扶养孩子并给予孩子全部的爱与陪伴。

希望媒体和大众能够尊重双方的选择,同时为避免对双方及其家人产生不必要的伤害,恳请各位能够给予双方更多的私人空间。

女星大S汪小菲2010年结婚,6月引爆婚变危机,女方一度放话要离婚,虽然两方妈妈出面充当和事佬,事后也传出汪小菲飞台湾为老婆庆生,但离婚传言依然传得沸沸扬扬。22日有消息传出,原来汪小菲来台并非挽回婚姻,而是处理离婚事宜,大S在11月初就正式向台北地方法院家事庭诉请离婚

根据《镜周刊》报导,两人找来知名律师赖芳玉打离婚官司,离婚调节主要针对女方名下6亿多豪宅,与汪小菲S hotel3.5亿资产进行分配,调解事项还包括一双子女的养育,两人在法官主持下已有初步共识,最近将会宣布离婚调节结果。

大S在演艺圈闯荡多年,累积丰厚身家,据悉她名下有3间信义区豪宅,包括2户打通共176.3坪的“冠德远见”,以及“台北信义”一户,加上婚前就购入的“国家艺术馆”2亿豪宅一间,虽然“冠德远见”去年已出售,但手上两栋豪宅亦有5.6亿新台币的价值。相较大S汪小菲当年花3.5亿用妻子名称开了饭店S Hotel,据传该饭店单月租金高达700万,但却频传想易主、裁员消息。分析两方经济状况,如果离婚平分财产,女方较为吃亏。

汪小菲近年事业中心都在中国,他与妈妈张兰在北京开设川菜餐厅麻六记,及粤菜餐厅粤洱堂,生意非常好,据身旁友人透露,他每趟往返都要各自隔离14天,在台湾时间不如以往多,与大S就是在聚少离多的情况下产生隔阂。

见面4次就闪婚 曾是恩爱夫妻模范

大S汪小菲在台湾女星安以轩的活动上认识,两人从相识到结婚宛如童话故事,短短的49天就互订终身,走上异地恋爱之路。汪小菲在大陆是知名的京城四少之一,是餐饮界的富二代,两人都对对方一见钟情,仅见面4次、交往20天就火速闪婚。

汪小菲曾在节目上透露,大S的原生家庭非常温暖,与姊妹、妈妈之间的感情相当紧密。而汪小菲则是在威权教育体制下成长,对大S和家人互动心生羡慕。加上汪小菲觉得“大S有种温柔坦荡的气质,和她在一起,我总能感到踏实温馨。”大S同样被汪小菲吸引,承认“我看到他的第一眼就知道是他了”。

两人2010年登记结婚后,经过不少文化差异等磨合,导致婚变传言不断。大S为了生育,几乎是拚上性命帮汪小菲生下一双儿女。而汪小菲也屡次用行动证明爱妻心意,在台北开设豪华饭店S Hotel,就是以大S为名。他们2018年更合体参加真人秀“幸福三重奏”,一边捞金一边秀恩爱。

当时在节目中,一向给人强悍形象的汪小菲,对大S呵护备至,既体贴又温柔,还当著镜头前面撒娇讨拍。当大S生气时,汪小菲总主动认错,努力哄老婆开心。对于婚变传言,他们后来皆不予理会,而是透过发文、晒照片等方式,证明一家人依旧和乐融融。没想到如今婚变成真,也让外界相当诧异。

两岸文化政治体制冲击 成两人婚姻不稳定因素

大S汪小菲婚变被认为与两岸政治因素有关。汪小菲在两岸关系敏感之际,说话又直又冲,让带著两个小孩在台湾生活的大S感到尴尬与为难。

大S汪小菲今年6月爆发婚变,当时台湾有中共病毒(COVID-19)确诊者飞至厦门,汪小菲发怒在微博发文写下:“我们抱著一颗真诚的心,被他们不断的利用和污蔑,这么多年看过来了,实在忍不下去,按我北京人的话,一帮大傻x,历史书里一定记著这帮汉奸。”这番话显然也踩到大S底线,隔天她受访只丢出一句:“正在办离婚手续!”多年来屡次因丈夫失言被骂的她,再也不想帮对方擦屁股了。

没多久,汪小菲就在微博发声道歉,解释自己因为担心家人才失言,还把原本内文“一帮大傻x”删除,又把“记著这帮汉奸”改成“记这一笔”,但就算他幡然醒悟,也改变不了妻子多年来收拾他失言烂摊子的疲惫心境。大S对爱情一向勇往直前,更说了不少的婚姻、爱情金句,其中一句正好符合她的10年婚心境,“我不能说我已经不爱你了,但我敢说我不会再爱你了。”

嫁到台湾的上海网红凡槿(广告小妹)6月中旬在脸书发文所分析,大S汪小菲俩是闪婚,双方个性都属火爆型,据传,他们之间存在两大分歧:政治立场、育儿理念。深究后发现,这两点起因仍是两地文化差异所致,两人读的历史课本不同,身边围绕的人也不一样,三观不合再正常不过,而深蓝距离正红还有很长一段距离。

广告小妹点出大S想法,“她是深蓝,不等于她能漠视你骂她从小长大的土地、自幼相识的亲友国人,在我们红派眼里,中华民国早亡了,但却活在我们配偶栏那人的心里,甚至还活在他们的护照。对他们来说,中华民国是真实存在的,你为反台独否定台湾一切相关人事物,也间接否定了她,她是你的妻子,你以为只是在高谈政治捍卫中华人民共和国的尊严与利益,实则你是在伤害她。”正是因为这些观念隔阂,大S汪小菲的婚姻难以继续。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台