简体正體
习近平
图为习近平。(Photo by Wang Zhao - Pool /Getty Images)

针对美国扩军备战?习近平再向军方强调两要点

【希望之声2021年11月23日】(本台记者贺景田综合报导)11月22日到23日,习近平在中共军方后勤会上,强调要求加深“强军”意识。与此同时,中共也正在增强其通过高超声速飞弹投放武器的能力。有专家指出,中共此举是针对美国扩军的备战。

习近平强调“新时代”“强军

据中共官媒新华社11月23日消息,中共中央军委主席习近平于11月22日至23日在北京就中共军方后勤问题开会。

报导称,习近平强调,要加快“现代军事物流体系和军队现代资产管理体系”的构建,并希望中共“全军”加深“新时代”,中共的“强军”意识和“新时代”“军事战略”。

中共加大以高超声速飞弹投放武器的能力

华尔街日报11月23日报导,中共正拓展其开发可由高超声速飞弹投放的武器的能力。

由中共中央政府控制并隶属中共军方的中国航空工业空气动力研究院(AVIC Aerodynamics Research Institute),其在周日(11月21日)的一份新闻稿中表示,一个能够模拟高超声速飞弹所面临的速度和高温的新风洞已准备就绪,该新风洞的作用之一是满足高超声速飞行器的“武器分离和投放”试验需求。

高超声速滑翔飞行器是一种机动式弹头,被置于远程飞弹的顶端,一经投放,就会以不可预测的路径向目标滑翔,使其难以被拦截。

报导指,中共已拥有数以百计可携带核弹头的弹道飞弹,这些飞弹可进入太空,并以比高超声速滑翔飞行器更快的速度落回地面。

美国官员表示,在7月份的一次试验中,中共发射的一枚飞弹先是在近地轨道绕地球飞行,然后投放了这种滑翔飞行器。他们表示,该滑翔飞行器继而单独发射了它自己的一枚抛射物。

美国官员透露,中共在8月份进行了另一次高超声速飞弹试射。分析人士称,此次夏季试射的目的之一可能是发展从南部地区威胁美国的能力,避开美国的大部分飞弹防御系统,后者的定位是反击从北极上空发射的飞弹攻击。

军事分析人士表示,中共政府的目标似乎是研发新武器和运载方式,以确保自身保持优势。

中共快速扩充其飞弹库之际,太平洋地区紧张局势加剧,美国考虑以“铁穹”(Iron Dome)加强关岛的防御力量

程晓农:中共正在针对美国扩军备战

知名旅美中国经济学家程晓农11月22日在大纪元刊文指出,中共目前其鼓吹的“新时代”的主要特点就是针对美国扩军备战

程晓农写道,中共最近鼓吹所谓的“新时代”,这个所谓的“新时代”并无任何“新”的东西,因为无论在国内政治方面还是经济方面,中共都没有让民众看得到希望的地方;这“新时代”只“新”在对外出击这一个方向上,目标美国

程晓农表示,中共外宣官媒《多维新闻》在报导中共最近的历史决议时表示,这次历史决议“更多地还是向前看,也就是因应于当前中共所面临的内外挑战,进一步凝聚共识,团结力量办大事”;至于办什么大事,这份官媒半含蓄地讲,就是要“深刻影响世界历史进程”。

据程晓农分析,如果熟悉大日本帝国当年挑起对华战争和太平洋战争的历史,就会发现,中共此刻的思路与大日本帝国当年的思路非常相似,就连不少做法也是抄大日本帝国的“作业”。这条路线表明,中国人不必再幻想邓江胡时代的日子了,今后不但会有紧日子,恐怕还有可怕的对外挑起战争的日子,中国出现战时经济,不是不能想像的未来。

责任编辑:林莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台